За какими категориями в боксе нужно следить после возвращения с карантина
Спортsport.ua25 августа 2020

За какими категориями в боксе нужно следить после возвращения с карантина

Пандемия коронавируса ударила по боксу с размаха, смачно зарядив точно в подбородок. Такого потрясения спорт джентльменов не ощущал давно, но понемногу выбираться из нокдауна нужно. Тем более, что до нокаута дело так и не дошло, как бы не старался Дэйна Уайт с UFC и бойцовским островом.

Самое время разобраться, куда стоит смотреть, когда бокс окончательно придет в норму, а промоутеры поймут, как им жить без зрителей и денег за билеты. Как минимум в том, какие веса точно стоит смотреть, мы вам подскажем.

Второй полулегкий вес

Кто чемпион?

Мигель Берчельт, Лео Санта Крус, Джозеф Диас и Джеймел Херринг.

Почему стоит смотреть?

Мигель Берчельт – крутой. Мощнейший нокаутер, идущий вперед и раскрывающий соперника так, как нужно именно ему. Но на поединках с претендентами немного засиделся. Его потенциал – выше. Объединительный поединок или подъем в категории и встреча с Ломаченко, когда тот освободится. Мигель уже несколько раз говорил о такой возможности, но сейчас Василию просто не до него.

Кроме того, Лео Санта Крус наконец-то устроит тест Джервонте Дэвису. Американец пошел в легкий вес и даже успел провести бой с кубинцем Гамбоа, но тут «нарисовался» отличный поединок, и Дэвис уже засобирался назад.

Любой бой Джервонты собирает просмотры. Почти любая битва Лео Санта Круса – война. Кроме этого, Крус – большой парень. Это тебе не засушенный Педраса, а крепкий парень, который может ударить. Не сказать, что Лео является человеком, способным точно настрелять Дэвису, но взбучку устроить и теоретически победить он может. Вот и проверим, что из себя представляет гроза Ивана Редкача.

Легкий вес

Кто чемпион?

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес

Почему стоит смотреть?

Вообще, легкий вес – один из самых интересных в нынешнем боксе. Когда Василий Ломаченко переходил сюда, многие недоумевали, а теперь вопросов не возникает.  Тут и перспективная молодежь, и уже состоявшиеся боксеры. Все большие, сильные, крепкие. Многие с ударом и все с амбициями свергнуть с вершины Ломаченко.

Тут совсем скоро объединение поясов. Точнее, надеемся, что скоро, так как с датой никто никак не определится. Тем не менее, бой обязан стать великолепным. Молодой, перспективный, здоровенный нокаутер против талантливого, но небольшого технаря, уже сделавшего себе имя. Что может быть лучше?

Но и кроме чемпионских разборок тут хватает крутых поединков. Тот же Гарсия – Кэмпбелл. Люк выдал отличный поединок против Ломаченко, точно встав в топ-5 лучших легковесов мира на данный момент. Райан просто обещает уничтожить весь мир и уже продвигается, как суперзвезда, с миллионами подписчиков в Instagram. Первая серьезная проверка: молодой подтвердит реноме или же Кэмпбелл включится на полную и победит?

Полусредний вес

Кто чемпион?

Эррол Спенс, Мэнни Пакьяо и Теренс Кроуфорд

Почему стоит смотреть?

Если по именам чемпионов непонятно, то немножко разберемся. Если до карантина Кроуфорд и Спенс лишь бросали друг другу колкости, рассказывая, что вот-вот встретятся, то сейчас, понимая, что возвращаться нужно громко, включились. Конечно, сразу они не пересекутся. И дело не в длительном отдыхе, а в аварии, в которую попал и чудом выжил Эррол.

Тем не менее, возвращаться он планирует нескучно – поединком против Дэнни Гарсии. Американец немного утратил свои позиции на фоне такой оппозиции, но плохим боксером не стал. При должной подготовке может навалять кому угодно. Кроуфорд тоже не собирается сидеть сложа руки: тут или Пакьяо, или Портер. Что один, что второй скучать не дадут, да и Теренс – не из скучных бойцов.

Где-то там на горизонте маячит и Иван Редкач. К топам его причислять не будем, но свой интересный бой он выбьет. Какого-то Броунера, если тот вернется в бокс, или Портера Иван затянет в сети, чтобы еще подраться на высшем уровне.

Средний вес

Кто чемпион?

Сауль Альварес, Геннадий Головкин и Деметриус Андраде.

Почему стоит смотреть?

Разборки средневесов – всегда интересно. Тем более, когда в ринге такие мастера, как Головкин, Деревянченко, Альварес и другие. Конечно, из минусов категории – постоянное отсутствие договоренностей. То Альварес дерется с Деревянченко, то с Головкиным, то с Муратой, а то – вообще в другом весе. Головкин просто сидит и ждет конца карантина, но на других чемпионов лезть не собирается.

Настоящее светлое пятно – Деревянченко. Вышел с Головкиным – спорно проиграл. Пережил, переждал, договорился с другим чемпионом. Жермалл (не путать с Жермеллом) Чарло – чемпион WBC согласился померяться силами с украинцем. Американец, как и все чемпионские соперники Сергея, высокий, длиннорукий и быстрый. Ну и что?

Деревянченко хоть раз дал усомниться в себе в таких боях? Вот и тут не даст.

Супертяжелый вес

Кто чемпион?

Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри.

Почему стоит смотреть?

Потому что это – супертяжи. Там в любой момент может стать весело, а когда такой подбор бойцов – тем более. Вот вам же интересно, что будет с Уайлдером? Допустим, он проиграет Фьюри и в третьем бою, а дальше что? Интересно. А с Фьюри? Ну, кроме варианта, что он запьет, потому что такого не предвидится. Интересно. Когда там Джошуа уже на объединение пойдет, и как он справится с Пулевым?

И Усик, конечно же. Как такой небольшой парень будет драться со здоровяками и сработает ли его техничность? Интересно. А какой бой выдали Поветкин и Уайт! На загляденье и другие пары: Усик – Чисора, Фьюри – Уайлдер. Уже хватит, чтобы закрыть год спокойно, а тут еще Джошуа – Пулев. Красота, да и только.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Браво Юрий! Бурные и продолжительные аплодисменты! Действительно, это штат Австралии. Ну наконец-то, у нас появился внимательный читатель! Его на мякине не проведёшь! А вот пытание до вас, таки а шо вы кажите за москальские картонные мосты и бурятов на коннотанковой тяге? Ну думоваю, пидводну човну в степях Херсона вы не будете отрицать! Ось так чи ось таке так?
Луна-2
Пропагандоны здесь пропагандонят. Им просто жаль страну мою. Которая народ свой гнобит Теряя территорию свою. Пропагандоны не хотят в Европу. Они хотят Европу строить у себя. Чужим старухам не хотят мыть жопы. СВОИХ детей оставив навсегда. Пропагандоны любят Украину. Свою несчастную страну. Которая лежит в руинах. Сама с собой ведет гражданскую войну. Пропагандоны здесь пропагандонят... Нацистам неуютно тут. Когда- нибудь они в Европу С несчастной Украины побегут. И на Америку им нечего надеяться. Америка сейчас слаба. Распад страны не за горами. А там хоть не расти трава. Пропагандоны здесь пропагандонят. Не поллучая ни копейки за свой труд. Весной опять колокола зазвонят . и...Лебеди вернутся на свой пруд...
Весёлый Роджер
Пидтримаю предыдущий вопрос про мудака и дядю, добавлю лишь, шо запор и раннее умом-то особым не отличался, а лишь злобной завистью до творчества Р.Ищенко и А.Роджерса, а вернее, до их грошей за статьи. ВЫ совсем не будете смеяться, но пиндосы трохи просчитались с Белорусью, там нима рагулей запизденцев в таком количестве, як у неньки. Тому и сникли пока! майданчики там. Ну да, ну пока, до следующих провокаций! А так как, всегда у этих кукловодов – одна провокация - ритуальные убийства. Прискорбно конечно, но по другому, эту пиндосные дядьки не могут или не умееют. И про Янека, не так всё было, болезный ты наш заднемотор. Янек до последнего верил в Запад, и пытался всё дозвониться и договорится, а вот когда уже понял, что он нужен, только как труп, вот тогда он позвонил Путину. Почему и так долго он по Украине метался, а мог бы сразу полететь не в Харьков, а в Ростов. Пользуются тут многие сороские пропахандоны, невнимательностью и плохой памятью щирого народа, вот и втюхивают ему всё что попало.
Юрий
Днище действительно соответствует не только автору но и всей Украине. Надо переименовать в современном тренде
Юрий
И с каких пор Тасмания государство?
777
"Что ищет он в краю далеком?" (М.Лермонтов). Или это трудоустройство приближенных?
мм
хана Европе((