Заря отказалась доигрывать чемпионат в Киеве
Спортsport.ua08 мая 2020

Заря отказалась доигрывать чемпионат в Киеве

ФК «Заря» опубликовал официальное заявление, в котором выразил свою позицию относительно доигровки чемпионата.

Луганский клуб категорически не согласен с предложением провести оставшиеся матчи на стадионах в Киеве. Напомним, ранее с такой инициативой выступила «Десна».

В своем письме «Заря» утверждает, что проведение матчей в Киеве поставит все команды в неравные условия и предлагает перенести матчи в Днепр (стадионы «Днепр Арена» и «Метеор») и Запорожье («Славутич Арена»).

Также «Заря» указывает на тот факт, что Днепропетровская и Запорожская области не находятся на первых местах по уровню заболеваемости коронавирусом COVID-19. 

«Если альтернативный порядок завершения соревнований УПЛ на нейтральном стадионе не будет единогласно согласован всеми командами первой шестерки, подлежат применению рекомендации ФИФА, выданные в связи с COVID-19: украинский Чемпионат должен быть завершен путем доигрывания матчей второго этапа в соответствии с нормами действующего Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов УПЛ сезона 2019/2020, или, в случае невозможности его доигрывание, Чемпионат должен быть досрочно завершен, а итоговое положение команд в Чемпионате сезона 2019/2020 определено исходя из текущего положения команд в турнирной таблице по итогам 23 тура, как уже сделали во Франции, Нидерландах и Бельгии», – говорится в официальном письме луганского клуба.

Напомним, на момент приостановки чемпионата «Заря» занимала второе место в турнирной таблице УПЛ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?