Спортsport.ua21 апр.

Заря сыграет с Динамо в финале Кубка Украины

nk_hauz/-myph66k1qre87vlbkzc.jpg

21 апреля в Александрии на местном стадионе «Ника» встречались команды, которые решали, кто станет вторым финалистом Кубка Украины и составит компанию, как оказалось чуть раньше, киевскому «Динамо» в финале текущего турнира.

Наставники команд выставили практически боевые составы, что было логично, учитывая высокие ставки. И сразу же футболисты побежали забивать. Уже на 3 минуте после углового «Зари»  и последующей скидки мяч полетел свечой высоко вверх и опустился на перекладину ворот хозяев - мог бы быть курьезный гол. «Александрия» огрызнулась - Лучкевич совсем немного не успел на заброс Ковальца.

Очень активным в эти минуты был Аллахьяр. Несколько раз он откликался на забросы за спину защитникам, но Панькив нейтрализовал его старания своевременными выходами и игрой на перехвате. Градус игры продемонстрировало столкновения Вернидуба и Третьякова, после которого защитнику луганчан пришлось покидать поле для оказания медицинской помощи. И тут же «Заря» забила, причем как-то просто - Кочергин получил мяч метрах в 20 от линии штрафной, перевел круглого под правую ногу, обыграв Банаду, и точно пробил в ближний угол. Собственные защитники и Гладкий дезориентировали Панькива, который не смог отбить мяч.

«Александрия» захотела отыграться, но опасный навес Вантуха со штрафного Василь выбил, а неплохой момент Третьякова, который сделал рывок в штрафную и получил пас от Банады, закончился нейтрализацией опасности защитниками. Очень активными действиями отметился Аллахьяр, причем на обоих флангах - сначала после прохода слева и паса на Гладкого Александр бесхитростно пробил в защитника, а затем, уже справа, Саядманеш вышел на ударную позицию под довольно острым углом и не пробил Панькива. С тем команды и ушли на перерыв.

Опять активным в начале тайма был Аллахьяр, но первый полумомент создали Кочергин и Кабаев - второй немного не успел на острый пас в штрафную. В «Александрии» сразу же момент создали Банада и Лучкевич, но по очереди потеряли мяч в чужой штрафной.

Можно отметить момент «Александрии» - Банада запустил Ситала по флангу, тот прострелил на Третьякова, удар которого вышел слабым. Команды не то что завелись, но желтые карточки начали часто появляться в руках главного арбитра. Кочергин пробовал повторить свой гол, но на этот раз удар у него не получился. В «Александрии» по воротам бил Третьяков головой, но не попал в створ.

Казалось, что игра так и закончится, но за несколько минут до конца Иванисеня в своей штрафной в верховой борьбе сфолил на Устименко. Игорь Пасхал назначил пенальти, долго консультировался с помощниками, но после просмотра «телевизора» своего решения не изменил. Бондаренко с «точки» был точен - не очень логичные 1:1, и нас ждали еще два тайма.

В первом овертайме команды не хотели рисковать. Атаки были, но, скорее по инерции. Футбол без моментов закончился спорным решением на добавленной минуте - «Заря» забила гол после углового, но судья его отменил. Решение выглядело спорным и неясным, но не было даже применение VAR.

Во втором овертайме «Александрия» имела супермомент после ошибки Назарины - сначала Шастал пробил в голкипера, после отскока Вантух неудачно пробил мимо ворот, а Шастал не смог подправить, банально не попал по мячу! 

Команды дождались-таки серию пенальти, причем Скрипник поменял вратаря, поменяв Василя на Никиту Шевченко. И это помогло - Шевченко потянул решающий удар Стецькова!

«Заря» - в финале. Ждем интересную игру с «Динамо» в Тернополе!

Кубок Украины. Полуфинал.

«Александрия» – «Заря» - 1:1 (3:4 - пенальти)

💬 Последние комментарии
Елена
Значит до капитуляции России остаётся примерно неделя,Роджер беги,хватай скрыньку и беги куда-то в джунгли Амазонки.,пока не поздно.
Кот
Тьху на наркошу три раза...И когда уже он унюхается до кондрашки наконец?Ждём!!!
ера
плачу...мой любимый певец...скорблю со всеми...
гость
Человек с большой буквы, ничто не земле не проходит бесследно.
уКРАИНЦЫ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ!!!
А кто вообще верит в то что брешет комик? Не для правды его выбирали в пердизиденты украины!
---
судя по твоему коменту нужно вообще не реагировать на инфекционные болезни а дышать свободно и блюсти демократию.Ведь именно введение ограничений и суть есть ограничение демократии.Я служил в отдельном батальоне обнаружения и устранения биологической опасности.По простому протвочумный отряд.Лично участвовал в сжигании отар овец и выжигании пастбищ где эти овцы паслись и их содержали.Чабаны были локализованы в палатках и наша задача ,как рядового состава была в том .что бы обеспечить НЕВОЗМОЖНОСТЬ КОНТАКТИРОВАНИЕ ЭТИХ ЧАБАНОВ С ВНЕШНИМ МИРОМ ДАЛЕЕ ЧЕМ 5 МЕТРОВ ОТ ПАЛАТКИ...Вплоть до физического устранения и сжигание трупов.Болезнь не такая уж и легко распространяемая-бурцилез..Командир роты (полковник) имел такие полномочия что генералы перед ним на вытяжку стояли а председатель Ставропольского крайисполкома покрывался холодным потом если не мог мгновенно выполнить требования по эпидпроффилактики...По этому о такой болезни мало кто и знает.Так что думайте сами гнить или жить.Если не хотите жить то не мешайте жить другим.....Просто жить и просто дышать.
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.