Спортsport.uaAug 3

Жан БЕЛЕНЮК: «Сопернику по финалу ни разу не проигрывал»

nk_hauz/6rlZYNM7R.jpeg

Украинский борец Жан Беленюк в яркой схватке одержал победу и вышел в финал Олимпиады в Токио. После своего выступления спортсмен поделился впечатлениями.

«Очень трудный путь. Касается не только борьбы в Токио, но и подготовки. Есть нюансы, которые постигли нас. Позже поделюсь информацией. Рад, что удалось выйти в финал. Знаю, как переживают и болеют наши укранцы. Хочу порадовать их результатом. Спасибо за поддержку. Дай Бог, завтра будет все так, как надо.

Плечо? Я потом расскажу, что было. Не хочу в процессе соревнований эту информацию раскрывать, потому что, действительно, Дай Бог, я здесь вообще есть. Спасибо моему тренеру, только его вера в меня позволила показать этот результат. Спасибо маме, все, за поддержку. Спасибо болельщикам, которые дают мне вдохновение и я демонстрирую результат.

Истощен, были три очень тяжелые схватки. В первой, с этническим грузином было сложно, действующим чемпионом Европы, на чемпионате ему уступил, а сегодня взял реванш.

Психологически очень трудно, но стараюсь абстрагироваться от этого. Потому что именно Олимпийские игры тяжелые в смысле психологической нагрузки. Когда на тебе большая ответственность, за тобой целая страна, люди, которые говорили, что ждут золота. Конечно, я не хотел их подставить и разочаровать во мне. Надеюсь, что смогу их порадовать. Дай Бог сил и терпения все это выдержать.

Соперник? Мы с Виктором Льоринцом встречались, наверное, около 10-ти раз. Ни разу не проигрывал. Очень выносливый и сильный соперник. И чемпионаты Европы выигрывал, был в тройке чемпионатов мира. Буду настраиваться, надо ответственно относиться к борьбе.

Получаю много писем поддержки, очень приятно. Стараюсь не отвлекаться, поэтому не отвечаю. Вижу поддержку. Хочу передать большой привет Владимиру Александровичу Зеленскому», - сказал Беленюк в эфире UA-Перший.

В финале Олимпиады Беленюк встретится с венгром Виктором Лоринцом. Схватка состоится 4 августа.