Команде Хаби Алонсо на домашней арене было достаточно с любым счетом преодолеть “музыку”. С этой задачей “фармацевты” легко справились, оформив пять мячей. Открыл счет Бонифейс, реализовавший одиннадцатиметровый за фол Малатини.
После перерыва “Байер” забил еще четырежды. Сначала Джака роскошным обводным ударом из-за пределов штрафной положил под штангу. А потом Вирц сделал хет-трик. Сначала в гордом одиночестве он нанес мощный удар под перекладину с подступов к уголовной зоне бременцев. Затем хавбек реализовал выход с глазу на глаз. А на десерт влетел в штрафную и пробил в дальний угол.
Домашняя победа сделала леверкузенцев недостижимыми для всех конкурентов. За пять туров до конца чемпионата “Байер” оторвался от мюнхенской “Баварии” на 16 очков. В свой актив “фармацевты” записали уже 79 пунктов и до сих пор идут без поражений (25 побед, 4 ничьи).
Как “Байер” стал “Неверкузеном”
< После выхода в Бундеслигу в 1979 году реальной силой команда стала в середине 90-х. В частности, тогда леверкузенцы шесть сезонов подряд не опускались ниже 4-й позиции, финишировав вторыми четыре раза. В первом случае леверкузенцы проиграли титул "Баварии" из-за худшей разницы мячей при одинаковом количестве очков. Во втором – "фармацевты" в середине апреля претендовали на требл, но не выиграли ни одного трофея.
Тогда же приобрело популярность оскорбительное прозвище “Байера” – Neverkusen. Оно было образовано от английского слова never (“никогда”) и названия города Leverkusen.
Кстати, ранее составили рейтинг самых футбольных городов мира с Лондоном во главе.
Срочные и важные сообщения о войну России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.