< img src = "https://www.rb.ua/static/img/s/c/screenshot_5c71c584de1bbbbbb9a6b95d66b81b81e08_650x410.jpg" Alt Drivers "/> Фото: как уехать на машине. Автор: Константин Широкун < P > С появлением тепла автомобилисты с большей вероятностью будут выбираются в природе, но не все водители знают, как безопасно управлять машиной на руководствах. Журналисты RBC-Ukraine RBC-Ukraine рассказывают о основных рецептах успеха в таких поездках.

< P > О важных навыках управления машинами, где асфальтовый конец читается в RBC-Ukraine.

< P > Ниже мы поговорим о конкретных примерах угроз, которые несут с собой развлечения и деловые поездки за пределами города, но для начала водителя следует понять основное различие между следующими маршрутами: почвные дороги, в отличие от асфальтовых маршрутов, установленных без каких -либо стандартов и стандартов. Поэтому буквально на каждом метре они могут внезапно стать опасными для автомобилей.

< H2 > Почему опасные гиды < p >Полевые пути с точки зрения водителя сада открыто коварны, потому что прямые линии, на которых вы можете перемещать третью или четвертую трансмиссию, иногда они меняются с помощью едва перемещения. Это может быть крутой поворот, трактор, паханный склоном, глубокое продвижение от дождя или почти вертикальный подъем. Поэтому задача для водителя выходит на передний план аварии из -за таких сюрпризов. Что обратить внимание на ?

< p >< img src = "https://www.suzukicaribbean.com/assets/content/content/suzuki%20jimmny.png" data-60- 62/~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ < H2 > Сначала: почва вместо асфальта

< p >На плоской земле машина катится не хуже, чем асфальт, но водитель сразу же чувствует фундаментальное различие, если вам придется резко препятствовать или обойти препятствие. Влажная почва, особенно, имеет худшую адгезию к шинах, чем обычный асфальт: острые маневры на такой земле мало отличаются от обмотки машины на льду. Еще менее надежным в этом отношении является травяное покрытие, потому что даже в сухую погоду трава держит машину не лучше снега. Но даже без острых маневров на таких путях вы можете попасть в беспорядок – например, встретившись перед подъемом: наклон наименьшего процента может стать непреодолимым благодаря влаге на нем.

~ < h3 > второе: рассмотрим рельеф

< P > Планируя ваши поездки, не свободны, чтобы выбрать маршрут. Положите его так, чтобы избежать низменов (угроза – болотистые луга, ручьи, лужи), сегменты в густом лесу (многие повороты, следы, деревья деревьев), в шнуре (сажа, угроза, угроза). Любой подъем или спуск может быть очень крутым для автомобилей.

< p >Важное правило преодоления лифта, которое, кстати, используется военными водителями и рейнджерами – передача, на которой автомобиль пойдет на вершину, должна быть включена внизу. В конце концов, включение подъема часто приводит к качанию и останавливается, и с недостаточным опытом исполнителя это иногда заканчивается неприятностями о том, как бросить машину, пытаясь спуститься назад.

~ ~ < P > Если на машине есть электронный помощник (Hill Assist), узнайте, как использовать его при переезде с горы. И когда такой вариант отсутствует, легко овладеть торможением двигателя – этого достаточно, чтобы включить передачу, на которой этот подъем автомобиля должен был преодолеть снизу и освободить ускоритель.

~ < h2 > третья: на кошоре

< p >Отдельно необходимо упомянуть дороги, которые проходят через склон холма (горизонтально). В отличие от оборудованных автомагистралей, никто не делает на гидах для таких областей террасы на склоне, и поэтому машина движется с наклоном одной стороны. В целом, текущие машины довольно стабильны в боковом направлении, а SO -названный угол поперечной статической стабильности в них достигает 45 градусов, а минимальное нормализованное значение, которое происходит в характеристиках – 35 градусов.

~ ~ ~ > 62 > 62 > 62 ~ < p > Однако нелегко определить угол кошора на глазу, а во -вторых, во время движения угол может не измениться в пользу водителя. Даже один камень, который происходит под рулем в «верхней» трассе, может мгновенно положить машину в критический угол и бросить его. И сама трасса с одной стороны может стать глубже и усугубить ситуацию. Следовательно, в таких областях важна не только глазометр, но и умеренная скорость.

< H2 > Внимание, специальные ямы!

< p >Там нет асфальта – нет страшных выбоинов, на которых вы можете разрезать шину. Но вместо этого на некоторых территориях вы можете встретить камень, который лежит на трассе и угрожает шине с помощью разреза и моторного поддона – в рационе или дыре. Не менее многообещающие длинные южные и таяльные воды, которые часто образуются просто на пути, которые идут по склонам, одинаково многообещают. Даже если такой «канал» мелкий, он может изменить глубину и ширину за полвека и стать непреодолимым. То же самое часто относится к трекам, которые могут превратиться из пассажира к грузу и в конечном итоге положить вашу машину на живот. Поэтому, когда начинается что -то подобное, сначала осмотрите путь или исследуйте его в порядке ходьбы, чтобы вы не надевали неровности в место изменения.

~ < p >< img src = "https://www.topgear.com/sites/default/files/2021/11/2023-ford-bronco-m13 < H2 > Кратко < P > Если у вас есть молодой и хороший автомобиль города, относитесь к природе с крайней осторожностью – имейте в виду, что вы можете повредить его.

< P > Так что либо запланированные отзывы ваших коллег о запланированном маршруте, либо отправьте разведку в другой транспорт или на «Ваши два». И рассмотрим широкую ошибку многих современных владельцев автомобилей: тот факт, что в команде будет много сильных помощников, не означает, что они «возьмут машину в свои руки» с любого препятствия. Современные автомобили устроены внешне, так что они иногда неудобны и опасны для даже отталкивания из грязи, не говоря уже о одной стороне, чтобы поднять одну сторону.

< p >< em > Материалы 62 ~ em > Autocentre 62 > em > и и em > 62 > 62 > 62 ~ 60 > 60 ~ > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 Центр 4×4 “.

< P > Недавно RBC-Ukraine рассказал, как неправильный бензин влияет на автомобиль и как исправить ситуацию.

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 21 апреля 2025