< img src = "https://www.rb.ua/static/img//m/m/marchenko_gettyimages_2179663582_a03b923a1bcb865b865b82.2 Ukraine Defaul Фото: министр финансов Украины Сергей Мархенко (Getty Images) Автор: Юрий Подчатов < br/> Эксперт: Александр Параши < P > Украина не смогла договориться с кредиторами по поводу реструктуризации в размере 2,6 миллиарда долларов. Переговоры прошли между 15 и 23 апреля.

< p >

< p >

< P > Что это за долг и почему кредиторы не пошли на встречу с Украиной – в материале RBC -Ukraine.

< p >

< p > Main:

< ul > < li > Как возникли GDP-искажения и как они работают < li > что Украина предложила кредиторам и полученную в ответ < li > Переговоры не удались – Украина настроена на продолжение диалога

< p > долг возник из-за действий механизма ВВП-клапана, который предусматривает, что Украина платит за кредиторы довольно высокий процент роста ВВП. Более того, оплата происходит через год после публикации официальных данных экономики.

< P > Комитет по статистике штата был оценен ВВП в 2023 году в апреле 2024 года – рост составил 5,5%. Это было связано с тем, что экономика адаптировалась во второй год войны, и после падения почти на 30% в 2022 году начала восстанавливаться. Таким образом, кредиторы теперь должны заплатить сумму в размере 2,6 миллиарда долларов.

< H2 >< Strng > Где происходили изменения GDP и как они работали 0 ~/H2 > ~ > 62 > 62 > < p >История значений ВВП началась в 2015 году, когда Украина согласилась с кредиторами с просьбой списать почти 4 миллиарда долларов иностранного долга и отложить в размере 15,4 миллиарда долларов за 4 года.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 60 > В то время как компенсация владельцам украинских документов, которые понесли убытки после списания части долга, Министерство финансов под руководством Натальи Яреско предложило заплатить им процент роста ВВП.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ < P > были выданы вариации ВВП со следующими условиями: если годовой рост экономики выше 3%, но не более 4%, кредиторы получат 15%от номинального количества роста ВВП, превышающего 3%. Если экономика растет быстрее, чем 4% в год, количество платежей увеличивается: до 15% добавляют 40% от суммы, превышающей увеличение на 4%.

< P > До сих пор Украина произвела платежи за вариации только один раз. В 2021 году кредиторы получили около 40 миллионов долларов США в результате роста ВВП в 2019 году на 3,2%.

< H2 >< strng >Что Украина предложила кредиторам и полученную в ответ

< P > По мнению Министерства финансов, кредиторам были предложены новые условия во время апрельских переговоров. Во -первых, Украина предложила обмениваться значениями на дополнительные евробонды, выпущенные в рамках реструктуризации 2024 года. Согласно этому варианту, инвесторы получат тот же набор облигаций A и B, что и владельцы Eurobonds в прошлом году, в соотношении: на каждую 1 единицу ордеров – 1,35 единицы облигаций. < br > 0 ~ br > ~ > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > Второй вариант включает изменение условий производства значений ВВП следующим образом: отменены платежи за 2025-2028 гг. Способность выкупить/отменять вариации ВВП будет расширена к мае 2029 года, в то время как цена выкупа будет постепенно увеличиваться с 85 в 2026 году до 100 % в 2029 году. < Br > 0 > ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~Реструктурированная Вара (с платежами в 2029-2041 годах) будет иметь те же характеристики, что и действительная ваунта, за исключением опции выкупа. Владельцы получат 36,6 цента облигаций A и облигаций B за каждые 100 центов Vaunta.

< H2 >< strng > Кредиторы получили счетчики -кондиционирования

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 60 > Специальный комитет, со своей стороны, заявил, что он объединяет более 30% гремучих, и предположил, что Украина выплатит 75% оплаты в мае этого года, владельцы Varanti за рост ВВП в 2023 году и выпустили новый C до 7,75% за 209 миллионов долларов. «< Стронг > Украина отклонила это предложение на », – сказано в Министерстве финансов.

< H2 >< Стронг > Переговоры не удались – Украина настроена для продолжения диалога 0 ~/h2 > < p >Но отсутствие договоренностей не означает, что переговоры упали, глава Аналитического департамента IC Capital Analytical Oleksandr Parashiy сказал в комментарии RBC-Ukraine.

< P > Он подчеркивает, что в сообщении правительства говорится, что переговоры с кредиторами будут продолжаться, что подтверждается в том же послании от правительства. «Украина намерена продолжать взаимодействовать с владельцами Vaunta и рассмотреть все доступные варианты реструктуризации», – говорится он.

~ 60 > Министр финансов Серхий Мархенко заявил, что условия компенсации за кредиторы не соответствуют экономическим реалиям страны в войне. Основываясь на его комментарии, из этого следует, что относительно небольшое восстановление экономики после коллапса на 30% вряд ли можно считать значительным экономическим успехом.

< P > «ВВП -вариации были созданы для экономической реальности, которая больше не существует. Умеренный рост ВВП Украины в 2023 году не указывает на экономическое процветание -это только хрупкое выздоровление после почти 30% падения, вызванного полной масштабной войной против Украины», -сказал Марченко. Украина сохраняет дизайн для конструктивных переговоров со всеми владельцами ВВП-клапана, чтобы найти решение, которое позволит долгосрочному долгосрочному сопротивлению без угроз для страны, отмеченного в Министерстве финансов. < br > 0 ~ br > Первый заместитель председателя финансового комитета Совета Ярослав Железняк считает, что еще слишком рано паниковать с кредиторами и говорить о дефолте. Существует минимум еще один месяц, чтобы согласовать вариант компромисса. «До 31 мая еще есть время», – сказал Железняк.

< P >< em > срочные и важные уведомления о России против Украины Читайте на Украине RBC-Ukraine в Telegram. 62 ~/p > ~ ~ > 62 > 62 > 62 < p >

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 25 апреля 2025