< img src = "https://www.rb.ua/static/img/2/0/0/2025_05_07_15_48_52_52_B0E8FDC695CDCA058C4655555 Земля вокруг Чернобала может быть культивирована: почему это не так. Фото: Исследователи сообщили, что часть Чернобыл -Земли якобы безопасна (Getty Images) Автор: Катерина Гончарова, Мария Кучериветс < P > Британское издание «Независимости» написало, что в Чернобыльской зоне большинство земель были якобы признаны «подходящими для сельского хозяйства». Украина официально утверждает, что эта информация составляет < strng > неверно .
< P > Это в комментарии, RBC-Ukraine сообщила о Миндскомиле и Государственном агентстве по управлению < H2 > Что было написано независимым < p > Независимые сообщили, что новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале радиоактивности окружающей среды, подтверждает безопасность < P >< Стронг > Публикация гласит, что таким образом украинские сельскохозяйственные районы, которые были исключены из культивирования после Чернобыльской трагедии в 1986 году, были признаны подходящими для сельского хозяйства.
< p > Основные точки статьи:
< ul > ~ 60 > Исследование описывает развитие протокола оценки земли в Украине на основе экспериментального участка с площадью 100 га; < li >Переход радионуклидов от почвы к сельскому хозяйству оценивается для типов почв, соответствующих северу от Украины; < li > разработал быстрый метод отображения внешнего излучения и концентрации радионуклидов на сельскохозяйственных землях; ~ 60 > разработал протокол для оценки концентрации активности в культурах, молоке и мясе, который потенциально позволяет вернуть землю в сельское хозяйство; < l > разработанный протокол для оценки загрязнения земли по сравнению с нормативными пределами, проверенными в области полевых исследований с площадью 100 га.
< H2 > Mindovquil и Dazv < p > “< strng > с учетом вышеизложенного, в целом, чтобы говорить о признании, подходящем для сельского хозяйства земель, которые были удалены из культивирования после чернобыльной аварии, неверно сильное>”
< p > Там обратите внимание на то, что < strng >Также в исследовании, к которому ссылается публикация, касается областей в регионе Житомира. 0 ~/p > 62 > 62 > 62 ~ 62 < p > «Следует подчеркнуть, что < strng > Эта территория не является зоной отчуждения < p > Также объясняется, что в целом область, которая подвергалась радиоактивному загрязнению в результате чернобыльной катастрофы, делится на зоны.
~ < p > Да, статья 2 закона «о правовом режиме территориальной области» определяет категории радиоактивных загрязненных областей, в зависимости от:
~ < ul > < li > Ландшафтные и геохимические особенности почв,
< li > Масштаб избытка естественного до -авалрового уровня накопления радионуклидов в окружающей среде, < li > Связанные степени возможного негативного воздействия на здоровье населения,
< li >Требования к реализации радиационной защиты населения и других специальных мер,
< li > Общее производство и социальные отношения.
< P > Карты указанных зон, список расчетов, классифицированных как эти зоны, и данные годовых дозиметрических сертификатов, указывая на ожидаемые дозы < P > В Миндскомиле и Дазвах говорят, что область Житомира охватывает: зона безусловного (обязательного) переселения (2 зоны) и зона гарантированного добровольного переселения (3 зоны).
~ ~ ~ ~ > < P > Следовательно, в соответствии со статьей 12 Закона «о правовом режиме территориальной территориальной области из -за хорнобильской катастрофы», < > >В зоне исключения и площади безусловного (обязательного) переселения запрещено без особого разрешения сельскохозяйственного, лесного, промышленного и других видов деятельности, которые не соответствуют критериям радиационной безопасности.
< p > “< strng > Правовой режим этих зон не меняется без формальной процедуры для рассмотрения статуса , и выводы < p > они сообщают, что < > в 2025 году было одобрено решением правительства (31.01.2025 № 111) в начале новой стадии дозиметрических паспортов сильные> 62 ~ катастрофы.
< p >«С 06.05.2025 были начаты отъезд 2 мобильных групп в регион Житомира. Они включают в себя дозиметрических лиц, специалистов по радиационному мониторингу, наблюдателей, а также представители территориальных сообществ», – также говорится в сообщении.
< P > Согласно им, после того, как сбор образцов будет лабораторной обработкой и отправлена в Национальную академию наук для формирования мнений экспертов (в соответствии с процедурой дозиметрической сертификации).
~ ~ ~ ~ > < p > «Научные исследования всегда важны и необходимы. В то же время < strng > Результаты исследований должны служить вспомогательным инструментом при формировании государственной политики, но не могут заменить или отменить текущее законодательство сильные>. < H2 > Чернобыльская катастрофа
< p > Напомним, что Чернобыльская катастрофа произошла в ночь на 26 апреля 1986 года.
< P > Это было вызвано двумя тепловыми взрывами на 4 -й блоке ChNPP, что привело к частичному разрушению реактора и высвобождением в среду большого количества радиоактивных веществ. По мнению экспертов, это было равным нескольким сотням “Hirosima”.
< p > Банк Чернобил вызвал наибольшее в истории человечества, неконтролируемое излучение радиоактивных веществ в окружающей среде.
< P > Сельскохозяйственное использование сельского хозяйства с использованием сельского хозяйства до тех пор, пока < P > В это время был установлен саркофаг над разрушенным четвертым силовым подразделением, которая, кстати, была повреждена российской атакой беспилотников в этом году.
< P >< em > срочные и важные уведомления о России против Украины, прочитавшего на канале 0 ~ em > rbk-ukraine в телеграмме. < 62