< img src = "https://www.rb.ua/static/img/p/i/i/pickles_1799731_1920_a044444db09d275f1675c0d072b61df48ea. Томато. Какие ингредиенты запрещены для добавления в заготовку (фото: Pixabay)  Автор: Феликс Коркин < P >< Стронг > Лето в полном разгаре, и, следовательно, украинские домохозяйки активно готовятся к сезону сохранения. Однако, чтобы сделать заготовки как вкусные и оригинальные, некоторые могут допустить критические ошибки, которые повредят все сохранение. 0 ~/p > > 62 > 62 > 62 > 62 ~ < p > rbc-ukraine рассказывает о ингредиентах, которые категорически не место в банках с огурцами и помидорами.

< H2 > Основные враги сохранения < p >< strng > поврежденные, гнилые или некачественные овощи

~ ~ ~ ~ < p > Даже небольшая площадь гнили или плесени содержит огромное количество бактерий и токсинов < strng > (микотоксины) , которые могут быстро распространяться по всей банке, даже после тепловой обработки. Такая консервированная еда может вызвать серьезное отравление. Используйте только свежие, долговечные, без повреждения фруктов.

< p >< Стронг > йодизированная соль

< p >Йод может отрицательно повлиять на процессы ферментации (если вы делаете огурцы), а также изменять цвет и текстуру овощей, что делает их мягкими. Это также может подавить рост полезных бактерий. Используйте обычную соль (без добавок, большой или средний шлифование) для сохранения.

< p >< Стронг > соль с антинцентористами 0 ~/p > < p > Эти добавки < сильные > (e536, e535, e538) , предназначенные для предотвращения формования и ферментации соли для соли, которые будут взорвать крышки. Проверьте состав составой композиции на упаковке.

< p >< strng > аспирин (ацетилсалициловая кислота) 0 ~/p > < P > Раньше некоторые домохозяйки добавили аспирин «для лучшего хранения» или «для хрустящих». Однако аспирин является лекарственным продуктом и может быть < сильным > токсичным с длительным использованием с продуктами сохранения.

< p >Это может отрицательно влиять на печень, почки, вызвать эрозивные патологии желудочно -кишечного тракта и аллергических реакций. Его сохранение свойства незначительны по сравнению с уксусом или лимонной кислотой, которые являются безопасными и эффективными.

< p ~ 66 ~< Стронг > Чрезмерное количество чеснока (для огурцов) 0 ~/p > < p > Хотя чеснок является популярным ингредиентом для сохранения, его избыток может сделать огурцы мягкими, а не хрустящими. Следуйте рецепту.

< p ~ 66 ~< Стронг > Недостаточно чистая вода (для маринада/расчины) 0 ~/p > ~ > 62 ~ 62 < P > Используйте только вареную или отфильтрованную воду, предпочтительно не из крана, если ее качество сомнительным. Это поможет избежать нежелательных бактерий и примесей, которые могут испортить сохранение.

< p style = "text-align: center;" > 0 > img src = “/static/ckef2/img/pexels-szafran-1855551846.jpg” data-lazy-type = “изображение” > < em >Небрежное добавление сомнительных ингредиентов может испортить все сохранение (фото: pexels) 0 ~/p > < H2 > Что действительно требуется для совершенного сохранения ?

< P > Для успешного и безопасного сохранения, которое будет стоять всю зиму, эксперты рекомендуют использовать только проверенные и традиционные компоненты.

< p >< strng > Уксус

< P > Ключевой элемент, который обеспечивает необходимую кислотность для ингибирования роста бактерий и длительного хранения.

< P > Важно! Слишком слабый уксус < strng > (например, 4% вместо 9%) не может обеспечить достаточную защиту от бактерий. Используйте уксус, рекомендованный в рецепте концентрации. Также избегайте не -белого или технического уксуса.

< p >< Стронг > Соль

< P > Один из самых старых и наиболее надежных консервантов.

< P >< Стронг > сахар

< P > не только улучшает вкус, но и действует как дополнительный консервный агент.

< p >< Стронг > Специи и травы

< p > укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец, а также листья хрена, смородины или вишни не только добавляют аромат, но и способствуют сохранению огурцов.

< P > Всегда тщательно следуйте проверенным рецептам сохранения. Помните, что безопасность и качество домашних пробелов должны быть приоритетом.

< P >< Strong > Вы можете быть заинтересованы в

< ul > < li > Каковы три скрытые риски консервированных продуктов, которые многие украинцы не знают

< li > Врачи назвали болезнь, при которых консервированная пища смертельно составляет

< li > Какие худшие консервированные продукты теперь заполнены украинскими магазинами

< p >< em > Государственная служба Украины по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, AllRecipes. 62 ~/p > ~ > 62 > 62 ~ 62

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 6 июля 2025