Этот метод консервации огурцов подарит вам невероятно хрустящие и ароматные огурчики, которые будут радовать вас зимой. Об этом сообщает Nk.

Один из ключевых моментов — оставить огурцы на 12 часов или ночь. Это не только сохраняет их свежесть, но и предотвращает риск взрывов банок.

Ингредиенты для четырех литровых банок:
• 2 веточки укропа;
• 1 лавровый лист;
• 4 вишневых листа;
• 2 листа смородины;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/3 ч. л. горчицы в зернах;
• 7 горошин черного перца.

Маринад:
• 1,5 литра воды;
• 1 столовая ложка соли;
• 100 г сахара;
• 150 мл уксуса.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте огурцы и замочите их на 12 часов (можно оставить на ночь). Это поможет заполнить пустоты внутри огурцов водой и предотвратить проблемы с банками. Если хотите, отрежьте хвостики у каждого огурца.
  2. В стерильные банки положите зелень, чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.
  3. Уложите огурцы в банки.
  4. Залейте огурцы кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, снова залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  5. Пока огурцы настаиваются, приготовьте маринад: растворите сахар и соль в воде, доведите до кипения, добавьте уксус и снова доведите до кипения.
  6. После второго нагрева слейте воду и залейте огурцы горячим маринадом.
  7. Закройте банки крышками, плотно их закрутив.
  8. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Читайте также быстрый и вкусный рецепт от шефа Евгения Клопотенко кабачков по-корейски.