< img src = "https://www.rb.ua/static/img/2/2/1/2148585793_888e033333333333339a035_650x410.ja" alt = "/> Можете ли вы есть свекол (фото: Freepik) Автор: Татьяна Самарук < P > Столовые свеклы – это не отходы, а ценный пищевой продукт. Он содержит большое количество витаминов A, C, K, а также железо, кальция и антиоксиданты.
< P > Сообщает RBC-Ukraine по ссылке на сайт здоровья.
< H2 > Что полезно
< P > Листья свеклы часто называют Hichia или Bud, который:
< ul > < l > содержит много витаминов – A, C, K, а также фолиевую кислоту, кальций, магний, железо
< li > богатый антиоксидантами – полезным для иммунитета, сердца и кожи < li > оказывает хорошее влияние на пищеварение, потому что он имеет много волокна
< p > Как это съедят:
< ul > < li > Добавлены в супы (например, борш или зеленый борш)
< l > Приготовьте растительное тушеное мясо
< li > тушеное мясо или жарь с чесноком и маслом
< li > Используется в качестве торта для пирогов
< li > Добавить в салаты
< p > Однако, как и шпинат, свекла содержит щатулевую кислоту, поэтому люди с почек или уролитиазом следует использовать с осторожностью.
< p > в 100 г листьев сырой свеклы в среднем содержит:
< ul > < li > Калории – 17 ккал
< li > белки – 1,5 г
< l > жиры – 0,20 г
< li > углеводы – 3,63 r
< li > сахара – 0,50 г
< li > диетическое волокно – 3,7 r
< li > натрий – 43 мг
< H2 > Какие листья можно съесть
< p > Съедобные – это следующие листья свеклы:
< ul > < li >Листья молодой столовой свеклы (красный) – нежные, вкусные, идеально подходит для салатов < li > листья Манголда – специально выращиваемые для потребления, часто даже без корневого урожая < l > сахарная свека – Листья съедобна, но менее вкусная, иногда с горечью
< p id = "mntl-sc-block_10-0" > диетолог Kitellin Hippli сказал, что Swiss Mangold содержит большое количество фитонутриентов, включая бета-каротин, лютеин, беталайн и апигенин. Эти соединения обладают антиобладающими и антимикробными свойствами.
< p > Они также действуют как антиоксиданты, то есть предотвращают повреждение клеток путем нейтрализации свободных радикалов.
< p id = "mntl-sc-block_20-0" > Маннголд также может похвастаться большим количеством витамина К на порцию, чем другие листовые овощи, такие как шпинат и капуста.
< p > Что важно обратить внимание:
< ul > < li >Старые листья могут быть твердыми, волокнистыми, с горечью
< li > обработанные химическими веществами растений. < li > Нитраты – свека склонен накапливать нитраты, в частности в листе. Не рекомендуется есть в больших количествах, особенно для детей или при заболевании почек
< li > ocalates – В листе свеклы есть щавелевая кислота. Люди с камнями почек должны быть ограничены
< iframe alev = "Encrypted-Media; Accelerometter; буферный забор Write; Gyroscope; Picture-in-Picture; Web-Share" AllupfullLScreen = "sc." Верх: 0; Название "Data-Src =" https://www.youtube.com/embed/ij63ioakjbwwoo 0630 class = "lazyframe" > < p >
< P >< Strong > Вы можете быть заинтересованы в
< ul > < l > 4 сорта абрикоса, которые лучше всего можно покупать
< li > Основные ошибки с детства, которые мешают его правильно питаться сегодня
< li > Лучшая белковая еда на обед, которая способствует снижению веса
< p class = "nfo" > Внимание: этот материал является исключительно общим образованием и не является медицинским советом. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами обнаружения заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или само -медикации. RBC-Ukraine не несет ответственности за диагноз, понесенный на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.