< img src = "https://www.rb.ua/static/img/d/d/o/domohozaika_rezki_luk_dla_salata_na_na_d EREVANNOI_DOSKE_KRUPNYM_PLANOM_72B1C3CE51967ABC1C1C6DDD8626262626262626262 626262626262626262626262626262626262626262626262626262626262626262CBEA alt = "Почему режущий лук заставляет нас плакать ? 9 из 10 человек не знает этого" /> Фото: почему раздавленные луки заставляют нас плакать (Freepik) Автор: Ладмила Чжукова < P > Среди всех фруктов и овощей, возможно, самая большая «драма-рояльная драма»-лук: лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот и их различные выпуклой родственники. Как только вы начнете их резать, начинаются настоящие слезы.

< p > Почему с разрезания лука у вас есть слезы, объясняет RBC-Ukraine со ссылкой на IFLSCience.

< h2 > Почему мы плачу от нарезания лука ?

< p > Как вы, возможно, знаете, наше тело производит < B > Три типа слез : базальный, эмоциональный и рефлекторный, и один из них мы можем исключить достаточно быстро, потому что вы не чрезвычайно эмпают овощи.

< P > Лук также не несет ответственности за базальные разрывы, которые вы фактически проливаете < B > прямо сейчас .

< p > Таким образом, у нас есть ответ методом исключения: резка лук заставляет нас плакать с рефлекторными слезами: «Твои слезы для глаз».

~ ~ < p >Железы под бровями толкают их, когда вы очищаете лук или когда пыль попадает в глаза. Они вымывают вещество, которое раздражает ваши глаза.

< p > « – это те слезы, которые протекают через ваше лицо, когда ваша аллергия рассеивается», – скажем, эксперты.

< p > Но то, что делает овощи настолько раздражающими ?. Фактически, это довольно элегантно (хотя явно безуспешная) защитная стратегия от лука и науки, стоящей за ним, настолько сложна, что нам нужно ~ 60 > работы.

< H2 > Почему лук ? 0 ~/h2 > < p > Резка лука-его раздавие, либо просто кусая целую в виде яблоков, если вам это нравится так сильно начинается < B > Каскадные реакции , что начинается с высвобождения специальной аминокислоты ~ 6 с-1-пропенил-L-цистеине. 0 ~/p > < p > Эта аминокислота < b > начинает реагировать С водой и ферментами, высвобождаемыми из поврежденных луковых клеток, и это производит кучу новых химических веществ, которые сейчас не заинтересованы в нас, но ~ 60 > 60 ~/B >, что называется 1-пропенилльфеновой кислотой. Это, в свою очередь, разлагается в газ, называемый пропаниал S -Оксид – и это ~ 60 > является виновником наших слез.

> < p > Поскольку пропанистол S -ксид -химическая формула C3H6SO < B > реагирует с водой , образуя H2SO4 или серый кислоте. И угадайте, где много воды ? правильная: в тех базальных слезах, которые постоянно покрывают наши глазные яблоки.

< p > К счастью (или, к сожалению, в зависимости от того, как вы на это смотрите), наша роговица чрезвычайно хороша для таких вещей, у них на самом деле < B > примерно в 400 раз больше Рецепторы боли на квадратный миллиметр, поэтому разрывы.

< P >< Strong > Вы можете быть заинтересованы в

< ul > < li > из того, что на самом деле делает паприку ?

< li > 5 продуктов, которые могут привести к усталости и стрессу < li > Эти ароматы не могут быть куплены в магазинах летом

< p class = "nfo" > Внимание: этот материал является исключительно общим образованием и не является медицинским советом. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами обнаружения заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или само -медикации. RBC-Ukraine не несет ответственности за диагноз, понесенный на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 1 августа 2025