< img src = "https://www.rb.ua/static/img/_/p/putin_kolazh_rbk______6bbbbbbbbbbbbbB36314d83bfd6ae890cccccfc3_650.410.jp. Сегодня Дедлин Ультиматум Трампа для Путина в конце российской войны против Украины (коллаж: RBC-Ukraine) Автор: Улиана Безпалко, Милан Лелич < p > < Стронг > Дональд Трамп угрожал России тарифами и санкциями, если Кремль не остановит войну к 8 августа. Несмотря на разговор с Путином и новыми обязанностями США, русский & NBSP; захватчики продолжают вступать в фронт и атаку и amp; NBSP; Украина & NBSP; UAP. Чего ожидать после Dedlaya Trump & ndash; в RBC-Ukraine < p >< strng > main: 0 ~/p > < ul > < li > Как и когда произошла позиция Трампа на войне < li > Какой план действия Трамп выбрал о России
< li > Почему встреча Викофф и Путина была под вопросом и что тогда было в Москве
< li > Сценарии дальнейших событий
< p >Сегодня крайний срок, который Трамп установил для Путина. Президент США угрожал России жесткими санкциями и тарифами, если Москва не остановит войну против Украины к 8 августа. Точный список ограничений, которые мог бы представить Белый дом, не раскрыт. Но из индивидуальных заявлений и конкретных шагов Трамп следует, что в первую очередь речь идет о вторичных санкциях против стран-партнеров российских покупателей своей нефти.
< p > Это больше не первый крайний срок Трампа для Москвы-один из которых он озвучивал в середине июля, должен был поплавать около 2-3 сентября. Однако через две недели он сократил этот срок до 8 августа. Не ожидая этой даты, президент США выполнил обязанности для Индии, оправдывая его в первую очередь, покупая много нефти в стране агрессора. И послал своего специалиста Стива Викоффа поговорить с Путином.
< p >Хотя такая шаг -шаг стратегия Трампа из «бордюра» Москвы еще не привела к реальному результату, выбранная им траектория дает осторожные причины полагать, что на этот раз Белый дом определяется. По крайней мере – более решающе, чем два месяца или шесть месяцев назад.
< P > «Я не хочу преувеличивать, но сегодня мы определенно ближе к миру, чем мы вообще не были близки к нему», – сказал государственный секретарь Марко Рубио после разговора Викова и Путина 6 августа. < p > «Похоже, что Россия теперь больше настроена для прекращения огня. Давление на них работает», – позже сказал Volodymyr Zelenskyy. < H2 >< strng > Экономическая среда >
< p >За последние несколько недель RBC-Ukraine неоднократно слышал в разговорах с политиками, чиновниками и дипломатами, что шансы на прекращение огня увеличились в этом году. С другой стороны, такие ожидания могут быть абсолютно необоснованными, потому что Россия продолжает активно нажимать на фронт, набирать солдата в своей армии, строить производство MIC и регулярно оберьевывать украинские города.
~ ~ > 62 > 62 ~ < P > Несколько раундов переговоров в Стамбуле имели результаты на гуманитарной трассе – были проведены многочисленные обмены военнопленными. Однако для всего остального русские просто не хотели вести существенно вести переговоры. Путин и его чиновники продолжали повторяться в общественности только свои максимальные требования: выход Украины из четырех регионов, не говоря уже о отказе от Крыма, сокращение нашей армии, нерасположенного статуса и так далее.
~ < p >Однако, согласно информированным источникам RBC-Ukraine, некоторый оптимизм по поводу перемирия связан с изменением подходов Дональда Трампа на российско-кувранскую войну. Перелом в положении президента США может быть прослежен с начала июля. Со временем это совпало с концом 12-дневной войны между Ираном и Израилем, которой удалось «погасить» после вмешательства Трампа.
< P >, 3 июля, он провел телефонную беседу с Путином, обсуждая тему войны в Украине. Согласно результатам этого вызова, Трамп сказал, что «недоволен своей позицией» на Украине и «не добился никакого прогресса с ним». Уже ночью после этого разговора Москва напала на Киева с рекордным количеством беспилотников и дюжины ракет. На следующий день президент США поговорил с Владимиром Зеленским. Украинские источники публикации описали этот разговор «позитивно, как никогда раньше».
< p >< img src = "/static/ckef2/img/tramВстреча Трампа и Зеленски во время саммита НАТО 25 июня (Фото: Президентское канцелярия Украины)
~ 60 > после того, как Трамп и его команда начали увеличивать резкость риторики по отношению к Путину и Москве. Было все больше и больше заявок на перевод или продажу оружия и противовоздушной обороны в Украину. Затем Трамп решил организовать своего рода «экономическую среду» Москвы, настаивая на своих партнерах.
< p > «Я думаю, что установка Трампа является первым 50-дневным крайним сроком, а затем-новым, который заканчивается сегодня в сегодняшний день. У них, с одной стороны, дает сигнал Путина, что мы постепенно повышаем температуру в вашем котле RBC-Ukraine Committe Rada Committe по национальной безопасности, защите и разведыванию Venislavs. < p >Первым по тарифу «стрельба» была Индия – второй по величине импортер российской нефти после Китая. Согласно общественным оценкам, Индия приобретает около 38% сырой нефти у Российской Федерации, что составляет 47% в КНР. Доходы от продажи нефти в настоящее время являются столпом российской экономики и основным источником заполнения его бюджета.
< p >Сначала Трамп увеличил обязанности по всем продуктам с Индии до 25% – они вступили в силу 7 августа, еще 25% должны работать с 28 августа. Согласно Bloomberg, вчера Индия временно остановила покупку нефти у Российской федерации на фоне новых тарифов на США. На днях Белый дом также был предупрежден, что такие обязанности могут повлиять на другие страны, включая Китай. Несмотря на то, что в целом заметная осторожность, с которой Трамп относится к Пекину-Мастеру Белого дома, согласно западным СМИ, не оставляет надежды на заключение выгодного «небольшого соглашения» с Китаем, ценность которого выходит далеко за пределы российско-кукрайновой конфронтации.
~ < p > rbc-ukraine интергтоваторы предполагают, что в Москве до последней не верили в серьезность намерений Трампа в отношении санкций. Стоит отметить, что сам американский лидер неоднократно давал причины, чтобы осветить свои заявления, регулярно разбросанные в «сто дней», а затем «две или три недели». Следовательно, очевидной и основной задачей Witcoff во время его визита в Москву была серьезность этих намерений к Путину.
< H2 >< Strng > Первые сдвиги ? 0 ~/strong > 0 ~/h2 > < p >Информированные источники публикации на украинской стороне заявили, что по состоянию на 5 августа поездка в Кремль остается под вопросом, потому что Путин не подтвердил их личное собрание. Детали и содержание разговора, который состоялся на следующий день, не рекламировали. Сам Трамп назвал это «очень продуктивным», с «значительным прогрессом», признавая, что «не назвал бы это прорывом».
< p > Рубио заявил, что конкретные условия, при которых они были готовы прекратить войну, якобы были со стороны русских. По его словам, территориальные проблемы станут ключевыми и понадобятся уступки с обеих сторон. В то же время помощник Путина Ушаков сказал, что американцы, похоже, получили некоторое предложение, которое считается приемлемым в Москве.
< P > Неизвестно, могут ли русские изобразить американцев с какой -то достаточной картиной того, что может быть с оккупированными украинскими территориями. Точно так же, как неизвестное и что -то «приемлемое» для Кремля будет таким же «приемлемым» и для Украины.
< p > Ранее, ряд собеседников из публикации предположил, что цель, с которой Россия не могла повернуть, заключается в том, чтобы войти в границы обеих областей Донбасса. «Здесь они могут сказать: вот две области, посредством которых все началось, теперь наша, и часть региона Запорижжия и Херсона, мы рассмотрим« оккупированную Украину » – конечно,« временно », – объяснил один из взяток публикации.
> 62 ~ < p >< img src = "/static/ckef2/img/putin steve witkoff gettyimages-22228050009.jpg" data-lazy-type = "изображение" ~ 62 Кремль 6 августа (фото: gettyimages)< p >В то же время еще один информированный источник РБК-Украина, обсуждающий российские ультиматумы, озвученные в Стамбуле, убедившись, что вывод украинских войск из четырех регионов является сознательным переоценкой < P > Основным публичным результатом встречи в Кремлевом планировании стало планирование встречи между Трампом и Путином. Последний российский президент встретился с американцами даже в большом вторжении в 2021 году.
~ ~ ~ ~ ~ < P > «Тот факт, что встреча между Трампом и Путином, по моему мнению, будет иметь место, что Путин идет на эту встречу, вынужденную. Трамп, кажется, очень настаивает на нем. < p >По его мнению, Путин готов к концу войны, но исключительно в своих собственных условиях, которые он сможет представить в качестве победы. И в то же время президент России не хочет лично усугубить отношения с Трампом, говорит Галамова. Поэтому, если давление Путина не усиливается – он продолжит сражаться. И наоборот: если Кремль на практике чувствует суть угроз со стороны США – цена продолжения войны будет слишком высокой, а Путин будет вынужден остановиться.
< p > «После встречи с Vitcoff они действительно появились на дилемме и ищут решение. Во -первых, на территориальном вопросе, от которого территории они могут отказаться, где дать. < p >После встречи с Путином Трампом он также хочет провести трехсторонний саммит с участием Зеленского. Более того, согласно нескольким западным публикациям, президент США якобы планирует встретиться с руководителем Кремля, только если он также встретится с украинским президентом. Пока Путин не ответил на эту идею. Источники RBC-Ukraine утверждают, что Украина также выступает за то, чтобы Европа активно участвует в процессе переговоров. Однако это предложение все еще обсуждается.
< p > «Учитывая, что Трамп одновременно транслировал позитивные сигналы, что были конструктивные переговоры, но продолжает устанавливать санкции – поднятие обязанностей против Индии – конкретная договоренность, не так, как не исключает никакого сценария. Галлиамов.
< H2 >< strng > Что нужно ждать дальше ? 0 ~/h2 > < p >Кремль уже объявил встречу с Трампом, в то время как этот факт еще не был подтвержден в Белом доме. Следовательно, может быть несколько сценариев для дальнейшего развития – от еще более резких шагов от Трампа и заканчиваться значительным прорывом, что может привести к прекращению огня и, возможно, затем до окончания войны в целом.~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ < P > Первый сценарий, вероятно, не совсем желательный, но весьма вероятный: 8 августа, в день Дедлейна, Трамп не налагает никаких новых ограничений на Россию и ее партнеров. И на этом этапе начинается «развитие» возможных последствий. С одной стороны, Путин может рассматривать это как ослабление подкраски на его шее, после чего он попытается навязать Белый дом своими собственными правилами – обещания без специфики, некоторые незначительные уступки и отказ встретиться с Зеленским.
~ ~ < p >Следовательно, встреча Путина и Трампа может состояться, но не привести к сдвигам. Российские войска будут продолжать наступательную кампанию с штормами не только в Донецке, но и с активацией в направлении Zaporozhye в сентябре-октябре.
< P > С другой стороны, уже введенные меры и серьезности намерений США могут быть достаточными для того, чтобы сделать Путина более совместимым и настроенным для переговоров по предметам. Вчера сам Трамп заявил, что введение новых анти -российских санкций 8 августа «будет зависеть от руководства России».
< p >< img src = "/static/ckef2/img/trump putin gettyimages-1000194600.jpg" data-lazy-type = "изображение" со стороны Путина (фото: gettyimages)
< p >Другой – противоположность – вариант событий заключается в том, что в день объявленного срока президент США вводит максимальный пакет санкций и обязанностей, которые он может наложить свой постановление без участия Конгресса. И далее в этом сценарии есть перекресток, связанный с реакцией Кремля – будет ли Путин быстро «сокращать» борьбу или, наоборот, въехать в угол, из которого он начнет «показывать зубы».
. < p > «Трамп, конечно, заинтересован в ускорении процесса прекращения военных действий, по крайней мере, в формате перемирия, прекращения огня. И для этого ему нужно повысить давление на Путина. Но в то же время он, по моему мнению, все еще не заинтересован в создании Путина. Но не наклонившись, так что он не чувствовал, что он был полностью подключен к углам. < p >Третий – Середина – сценарий такова, что 8 августа Трамп введет еще несколько ограничений в качестве еще одного признака Москвы, что он готов пойти дальше, но насколько это зависит от самой Москвы. Затем Путин соглашается встретиться с Зеленски, который происходит вскоре после или до встречи с Трампом.
< P > «Я думаю, что Трамп применит некоторые промежуточные санкции сегодня-это маловероятно, что может состоить собрание трех президентов»,-предполагает Вениславский.
< p >Смысл ветвления в этом сценарии – это то, что результаты приведут к трехстороннему саммиту на уровне лидеров. С одной стороны, Путин может попытаться «продать» Трампа как компромисс своего согласия на так называемое «воздушное перемирие» – прекращение обстрела украинских поселений по линии фронта. Хотя такая концессия будет восприниматься как значительный прорыв со стороны США.
< P > «Трамп постоянно говорит, что люди должны перестать умирать. Он неоднократно заявлял, сколько украинских и русских военных. Одно из основных посланий в риторике Трампа – люди должны перестать убивать людей. В какой -то плане урегулирования и подготовки определенного соглашения о прекращении войны на уровне международных документов» – предискает Венеславский.
< p > Все эти сценарии объединяют одну вещь – очень шаткие и меняющиеся факторы. Как Трамп делает ?, пойдет ли он к концу, не отвечая на ложные и пустые обещания Москвы ? Как Путин ответит ?, согласен ли он встретиться с Зеленским ? или к концу знает Кремль ? Что есть Украина и украинцы. < P > и список этих переменных можно продолжать в течение очень долгого времени. Несмотря на высокий уровень неопределенности, текущая стратегия Трампа явно меняет динамику конфликта. Впервые за долгое время у Москва есть мощный внешний стимул искать выход из войны. И если мы действительно отправились на пути к тому, чтобы остановить это – мы не должны ожидать, что его отделка будет очень близко.