< img src = "https://www.rb.ua/static/img/_/6/6/_6ad3187c17f1db5b98be754c268413a_650x410.jpg" alat = "/> Дональд Трамп и Владимир Путин (фото: Getty Images) Автор: Милан Лелих < P >< Стронг > о том, что саммит Трампа-Путина выйдет 15 августа, Россия и Украина, почему страна агрессора уже выиграла и какие сценарии возможны после встречи & ndash; ndash; Читайте в колонке журналиста RBC-Ukraine Milan Lelych.
< p >Дональд Трамп еще раз доказал, что любая попытка предсказать свои действия априори обречена на неудачу. Неделю назад все только что обсудили подход к крайнему сроку 8 августа и подумали, какие санкции США будут введены против России за ее нарушение.
< p >
< p dir = "ltr" > в буквальном смысле в несколько дней никто не упоминает санкции. В день, когда Дедлин Трамп сделал крутой поворот и объявил скорую помощь с Путином. И теперь все обсуждают только саммит на Аляске: кто придет с собой и закончит ли это все великое «предательство» для Украины. Трамп из менялся, но все же «его парень» снова превратился в злодея. И уже точно на том, кого ожидать некоторого ткачества.
< p dir = "ltr" > Параллельно в западных СМИ бесконечный поток – это разнообразные инсидийские о том, что произошло за за кулисами в эти дни и чего ожидать в пятницу. Более того, большая часть этой информации, согласно украинским источникам RBC-Ukraine, мало связана с реальностью.
< p dir = "ltr" >Тем не менее, разные города в средствах массовой информации являются традиционным, просто классическим способом «формирования позиции» перед какими -либо переговорами, проверяя на практике реакции их общества и других стран на определенные подходы.
~ < p dir = "ltr" > Накануне решающих дней до того, как саммит должен кратко изложить те же «позиции» основных участников процесса.
< h2 dir = "ltr" >< Strong > Положение US 0 ~/H2 > < p dir = "ltr" > Несмотря на большое количество внутренний, аналитические тексты и заявления лидерства США, реальная позиция Белого дома не понимается. Первоначально речь шла о идеях некоторых «обмена территориями» – на прошлой неделе публично заявлен Дональд Трамп и Марко Рубио.
< p dir = "ltr" >Но то, что предлагается для «изменения», неясно. Теоретически можно было бы разрешить «пограничное выравнивание», то есть «обмен» кусочков Харкива и региона Суми, вовлеченных в русских, в неизвестной части Донбасса. Даже если вы отвергаете какие -либо моральные, законодательные, социальные, стратегические, военные, практические и другие соображения, такой «обмен» Украины был бы банальным. Но этот вариант, даже на уровне «внутренних», не указан.
< p dir = "ltr" >< img src = "/static/ckef2/img/1_4179.jpg" data-lazy-type = "изображение" > 62 ~ 62: изображения)
< p dir = "ltr" > Ситуация также осложняется тем фактом, что специалист Трампа Стива Виткоффа, по -видимому, действительно неправильно понял предложение о том, что он был озвучен в Кремле (или притворялся, чтобы не понять).
< p dir = "ltr" >Это может быть оценено даже по риторике украинского руководства. В среду, после разговора с Трампом, Volodymyr Zelenskyy сказал, что Россия, похоже, стала более настроенной на перемирие. Действительно, в то время предполагалось, что русские разместили в таблице вариант отъезда из регионов Запоричжжа и Херсона – очевидный откат от их претензии на полную оккупацию этих регионов.
~ ~ > < p dir = "ltr" > Но к субботу стало ясно, что русские никуда не денутся – наоборот, они предполагают, что Украина в одностороннем порядке покидает контролируемого Донбасса – и Зеленский сразу же заявил, что он не видит изменений в < p dir = "ltr" >Тот факт, что Втукофф может быть ошибочно ошибочно или что -то не так, в него легко поверить. Слабое знание Mattart является особенностью нынешней американской администрации. Если даже вице-президент США Джи Ди Вэнс, рисовать своего босса, может смутить Малайзию с Таиландом, то запутает некоторые украинские регионы или их части, генерально начальные.
< p dir = "ltr" > даже больше, чтобы, по крайней мере, часть окружения Трампа такими «деталями» вряд ли будет в принципе. Их цель была и остается неизменной – чтобы положить конец войне миром или, по крайней мере, твердое перемирие, условия являются чисто вторичными. Нобелевская премия не будет назначать себя, но мирное соглашение между Армением и Азербайджаном или «сесфером» между Камбодж и Таиландом (или, согласно Венсу, Малайзия), недостаточно.
~ > < p dir = "ltr" >В ходе этого случая стало более или менее ясно, что встреча на Аляске будет проходить в формате в одиночку на саме, без Зеленски (хотя вариант привлечения его, похоже, все еще обсуждается). Очевидно, что в нынешних условиях Путин не готов быть с президентом Украины в одной комнате или даже в одном случае – поэтому, и вся идея встречи с Трампом может сломаться. Но в Вашингтоне и здесь пошла Москва к
< p dir = "ltr" > В любом случае, хорошо, что саммит на Аляске не был назначен сегодня в режиме для завтра < h2 dir = "ltr" >< Strong > Положение России Стронг> 0 ~/H2 > < p dir = "ltr" > Москва уже может записать то, что произошло в активе. На самом деле, вообще не делая ничего, он смог избежать санкций Трампа. В то же время продолжение наступления в Донбассе и обстреле, по крайней мере, пограничных городов.
< p dir = "ltr" >Даже место встречи – Аляска – идеально подходит для агрессоров. Европа подчеркивается, что США и Россия должны быть разрешены миром, и за столом нет европейцев. Полностью в духе того, как мир воспринимает Владимира Путина.
< p dir = "ltr" > Кроме того, история Аляски, ее продажа Российской империей Америки, как будто показывая: границы стран могут измениться, и в мировоззрении Кремля нет ничего плохого.
~ ~ < p dir = "ltr" >И, конечно же, Путин получает самую удобную причину, чтобы немедленно поступить из карты Трампа – по историческим вопросам. Нет сомнений в том, что Путин “Русский Север” уже был подготовлен. И Трамп, согласно американским СМИ, по неясной причине обычно слушает распространение Путина по историческим темам. Хотя нетерпеливый американский президент часто прерывает даже короткие вопросы или замечания от журналистов или его подчиненных.
< p dir = "ltr" > Задача Кремля для этой встречи максимально очевидна, ряд пропагандистов даже озвучивают ее прямым текстом американских СМИ: показать, что главным препятствием для мира (и для Нобеливки для Трампа) не Москва, а Киев и Европа. И убить новый клин посреди Атлантического океана – как раз тогда, когда Европа и США, казалось, снова начали находить общий язык. И, вероятно, интерес к Трампу с некоторыми перспективами «ведет общий бизнес» – то, что ранее предлагалось Стивом Викофом, его виза посетила Кирил Дмитриев.
< p dir = "ltr" >Короче, делайте все, чтобы не идти на прекращение огня. Путин прекрасно понимает, что это один из его главных трупов, и вы можете играть только один раз. «Sispier» сама по себе Москва в текущей среде определенно не нужна. Но Трамп очень необходим – можно будет «продать» вашу аудиторию как грандиозный дипломатический успех. Например, в этой «войне Байден» многие тысячи украинцев и русских умерли каждый месяц – и для Трампа (хотя и не сразу) они остановились. Что не имеет большого значения ?
< p dir = "ltr" > Следовательно, тактическая задача Кремля не изменилась – как можно больше, чтобы задержать процесс, заменив реальный мирный процесс его имитации, еще одно «создание условий» или «рабочие группы». Как Москва может это сделать, каждый мог видеть в 2015-2021 годах.
< h2 dir = "ltr" >< Strong > Положение Украины 0 ~/H2 > < p dir = "ltr" >Наконец, теперь есть еще одна проверка его субъективности для Украины. В любом случае, что бы они ни согласны с Аляской, решение должно быть реализовано здесь, в Украине. И без воли украинского лидерства не будет реализовано.
< p dir = "ltr" > Как заявил Зеленский в субботу, украинские территории просто не дадут. Любые “обмены” на самом деле выглядят чрезвычайно сомнительно. Фактически, он предлагается «обмениваться» украинскими территориями на украинских территориях. Как это может выглядеть на практике: украинские войска добровольно собирают оружие, удаляют сине-желтые флаги из зданий, садится на оборудование и идут в заднюю часть, обгоняя путь колонны гражданских беженцев ? картина выглядит фантастически.
~ < p dir = "ltr" >< img src = "/static/ckef2/img/photo_2025-08-09_22-55-06.jpg" Данные-лейзинг-6 Rustem Umerov, министр иностранных дел Британцев Дэвид Лемми, вице-президент США Jay Di Vation, Op op andriy yermak (фото: Фотография: Фотография: Фотография. t.me/ermaka202222) ~ 000,000~~
< p dir = "ltr" > Возможно, что реальное обсуждение «обмена» является правильным и не придет. В конце концов, даже из -за противоречивых и противоречивых заявлений о руководстве США мы можем сделать вывод, что они начали стремиться к тому факту, что основой для прекращения огня является фактическая линия фронта. Это уже выглядит гораздо более адекватным сценарием.
< p dir = "ltr" > Для Украины. Теперь есть три очевидных варианта событий. Если, вопреки большинству ожиданий, саммит на Аляске является провалом, Трамп разозлит и, наконец, идентифицирует Путина как основное препятствие для мира – стоит ждать тех же жестких санкций и роста проблем в российской экономике.
~ ~ > < p dir = "ltr" > Если саммит закончится, по сути, нет – Путин даст Трампу уникальный диплом Березы, он будет похвастаться своим мастерством в гольф в гольфе, и проблема мира в Украине будет отложена «до дальнейших консультаций», – так что война будет продолжаться. < p dir = "ltr" > Наконец, если Трамп по -прежнему очарован анти -чиркой Путина и снова начинает крутить руки в Украину – тогда был в принципе такого сценария, в принципе, произошел шесть месяцев назад, после скандала в овальном кабинете. С поправкой, что даже самые антикраинские элементы в Белом доме, такие как Jay Die Vens, больше не отвергают продажу оружия в Украину за европейские деньги. И сама Европа за эти шесть месяцев все еще заметно волновала, хотя и не так много, как и обещала в марте.
< p dir = "ltr" > Но, поскольку все имеют дело с Дональдом Трампом, после нескольких дней на столе могут быть другие, абсолютно непредсказуемые сценарии.