< img src = "https://www.rb.ua/static/img/2/2/1/2148037610_BBB1444444449697E1266E75656548588825_650X410.jpg" Alti. /> Названный сыр, который не может быть заморожен (фото: Freepik) Автор: Татьяна Самарук, Ирина Сандул < P > Замораживающий сыр – это эффективный способ сохранить продукт в течение длительного времени, но важно следовать правилам, чтобы не потерять вкус и текстуру. Не все виды сыра терпит низкие температуры одинаково хорошо, поэтому приготовление и правильная упаковка имеют большое значение.
< p > rbc-ukraine сообщает, какие типы сыра могут категорически не заморозить и что может случиться с ними.
< H2 > или весь сыр можно заморозить
< P > Согласно данным Data Dairy Research, чем меньше влаги в продукте, тем меньше ячеек повреждено.
< p >Содержание соли, влажность, pH, метод созревания и текстура – все это может повлиять на то, насколько хорошо определенный сыр будет храниться в морозильной камере.
~ < P > Обычно полу -тарелидные и твердые сыры с относительно низким содержанием влаги, такой как Cheder, Mozzarella, Parmesan и Pecorino Romano, могут быть заморожены.
~ ~ < p > Однако с правильной упаковкой и тщательным оттаиванием замораживание не должно сильно влиять на состояние продукта.
< P > Замораживание водянистых сыров в кристаллы льда, которые повреждают структуру.
< h2 > ЯКИЯ ВИДИКА < P > < Стронг > не должен заморозить мягкие сыры с высоким содержанием влаги сильным>, такими как бри, камамбер и свежий козий сыр. < p >Для информации Академии сыра, после оттаивания эти сыры могут быть стратифицированными, стать гранулированными или водянистыми и терять характерную текстуру крема.
< p >< strng > сыр может быть заморожен до шести месяцев. После этого времени его текстура и вкус могут начать ухудшаться.
~ ~ < P > Лучший способ заморозить сыр – вакуум, чтобы упаковать его или плотно обернуть в пищевую пленку, а затем поместить в запечатанный контейнер или упаковку, подходящую для замораживания.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ < P > Сложные и полу -табличные сыры лучше всего заморожены, и они идеально подходят для приготовления пищи после оттаивания.
< H2 > Как правильно разморозить
< P > На кончиках, сыр для размышлений, правильное оттаивание сыра так же важно, как и замораживание. < strng > Лучший путь – перенести сыр из морозильника в холодильник и дайте ему медленно разморозить Полем Этот постепенный процесс помогает сохранить текстуру и вкус сыра
< p > Есть несколько способов оттаивания сыра, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:
< ul > < li > Метод в холодильнике (рекомендуется) – Оставьте оттаивание в холодильнике в течение ночи
< l > Метод с холодной водой – упакованный сыр в холодную воду, меняя его каждые 30 минут
< li > Метод комнатной температуры (только для твердых сыров) – оставьте на столе на короткое время
< iframe alev = "Encrypted-Media; Accelerometter; буферный забор Write; Gyroscope; Picture-in-Picture; Web-Share" AllupfullLScreen = "sc." Верх: 0; Название "Data-Src =" https://www.youtube.com/embed/5y2m6xgqsoyyyyyyyyyyure=oembed "data-lazy-type =" iframe "class =" lazyframe "> < p >< Стронг > Вас может быть заинтересован в:
< ul > < l > 7 видов сыров, чтобы избавиться от живота жира
< li > Где лучше всего держать сыр дома, чтобы он свежий и не заплесневел
< li > Сыр, который вам нужно есть все после 60 лет
< p class = "nfo" > Внимание: этот материал является исключительно общим образованием и не является медицинским советом. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами обнаружения заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или само -медикации. RBC-Ukraine не несет ответственности за диагноз, понесенный на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.