< img src = "https://www.rb.ua/static/img/8/9/8968_214e00fee6b06056056c009c8e62908bf8_650x410 Блюдо"/> Названные способы помочь сохранить соленую блюдо (фото: Freepik) Автор: Татьяна Самарук < p > Если у вас есть блюдо, спешите выбросить его. Есть простые и очень простые способы спасти вкус и сделать блюдо снова съедобным.

< P > RBC-Ukraine сообщает о 5 эффективных способах, которые сохраняют любое блюдо.

< H2 > разбавление водой < P > Для совета участка эпикурусов, если вы добавили слишком много соли в суп или тушеное мясо, попробуйте разбавить его холодной водой и снова довести до кипения.

~ ~ < p >Добавьте воду немного, пытаясь попробовать, пока суп не перестанет быть соленым. Обратите внимание, что в дополнение к снижению солености, этот метод может приковать другие приправы в блюде, но его можно исправить при выборе правильной солености.

< H2 > Увеличьте количество ингредиентов

< P > Сделайте менее соленое блюдо от участка Марты Стюарт, который включает в себя увеличение ингредиентов.

< P > Добавление крахмалистого ингредиента, такого как рис, макароны, квиноа или даже картофельное пюре, может помочь поглотить часть соли при увеличении общего объема. В отличие от простого разведения жидкости, этот метод меняет текстуру и помогает более равномерно распределять соль по всему блюду.

< H2 > Добавить кислоту

< p >Маленький лимонный сок, сок лайма или ложка уксуса (любого рода) могут создавать чудеса, снижая соленость. В зависимости от рецепта вы можете экспериментировать с обработанными томатными продуктами, такими как томатная паста или консервированные помидоры, которые добавляют едва заметный всплеск кислотности.

< P > Попробуйте выбрать кислотный элемент, который будет хорошо сочетается с профилем вкуса вашего блюда.

< H2 > Добавить молочные продукты

< P > Немного молочных продуктов могут сильно скрыть соленый вкус блюда.

< P > Frush или Butter – Хорошие решения для блюда, которое вам нужно тушить немного дольше. Добавьте сметану или кусок сливочного сыра в конце.

< H2 > сахар

< p > Добавление щепотки сахара – обычная практика для балансировки кислотности блюд, таких как томатный соус, соус для барбекю и другие. Тот же принцип хорошо работает для снижения уровня соли в блюде.

< p >Начните с чайной ложки и постепенно добавьте. В дополнение к сахару, вы можете использовать другие подсластители, такие как мед и кленовый сироп.

< H2 > Как избежать разбрызгивания

< p >< Стронг > Соль постепенно и подтягивает на go

~ ~ ~ ~ ~ ~ < P > на сайте Seriou Seats советует добавить соль на несколько этапов, не все из них одновременно, это одна из основных рекомендаций профессиональных поваров.

< P > Timor Блюдо после каждого добавления – чтобы вы могли контролировать интенсивность солености, а не переусердствовать.

< p >< Стронг > Используйте соответствующий тип соли 0 ~/p > < P > соль соль имеет большие кристаллы – она ​​помогает лучше контролировать дозировку.

< P > море или гималайская соль может выглядеть менее соленой, но содержать такое же количество натрия, поэтому легко переусердствовать.

< p >< strng > специи и травы

< p > может заменить часть соли свежевыземленным черным перцем, жареным кунжутом, цитрусовыми, травами и специями. Используйте лимонный сок, уксус (яблоко или вино). Они выравнивают соленость из -за кислотности.

< iframe alev = "Encrypted-Media; Accelerometter; буферный забор Write; Gyroscope; Picture-in-Picture; Web-Share" AllupfullLScreen = "sc." Верх: 0; Название "Data-Src =" https://www.youtube.com/embed/xqzi_oj35tq~6tq~63030 class = "lazyframe" > < p >

< p >< Стронг > Вас может быть заинтересован в:

< ul > < l > Кардиолог назвал соль, которая наиболее вредна для здоровья

< li > названа полезной альтернативой соли, которая защищает сердце

< li > Сколько соли можно есть в день

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 25 августа 2025