< img SRC = "https://www.rb.ua/static/img/mg/_/m/moskva_kreml_9_9_05_2023_gettyimages_1253198141_73c119F4191034343434343434343434343434 ALT = "Foreign Бизнес может финансировать миллион российских солдат через налоги - Newsweek » /> Фото: Кремль получает миллиарды для финансирования военной машины (Getty Images) Автор: Антон Корчх < P > Иностранный бизнес в России за 2024 год заплатил Кремлю более 20 миллиардов долларов в виде налогов. Этого было бы достаточно, чтобы финансировать миллион новых солдат для российской армии.

< P > Сообщает RBC-Ukraine со ссылкой на Newsweek.

< P > Публикация относится к исключительному данным, предоставленным B4ukraine и Институтом экономической школы Киев (KSE). По их словам, только в 2024 году иностранные компании Российской федерации уплатили налоги не менее 20 миллиардов долларов.

< p >Эта сумма будет достаточно, чтобы заплатить за миллион солдат в российской армии по самым дорогим ставкам – в настоящее время они работают в регионе Кемегово Российской федерации, где солдат получает 18,4 тысячи долларов за подписание контракта.

~ ~ < P > В общей сложности с 2022 года иностранный бизнес заплатил 60 миллиардов долларов в России. Это половина российского военного бюджета на 2025 год.

< h2 > Кто заплатил наибольшее количество налогов

~ 60 > Среди всех иностранных компаний, которые все еще имеют бизнес в России, было выделено пять компаний, которые в 2024 году они платили наибольшее количество налогов в российский бюджет:

< ul > < li > < Стронг > Raiffeisen Bank , финансовые услуги (Австрия) – 402 млн. Долл. США;

~ ~ < li > < Strong > Чери автомобиль , производитель автомобилей (Китай) – 222 миллиона долларов США; ~ ~ ~ 60 > 0 < Strong > Philip Morris International , табачная компания (многонациональная) – 220 миллионов долларов США; ~ ~ < li > < Стронг > Япония Табак Интернешнл , табачная компания (Япония) – 182 миллиона долларов США;

~ ~ < li >< Strong > Leroy Merlin , Розничная торговля дома и садоводством (Франция) – 128 миллионов долларов.

< P > Публикация пригласила комментарии от Bank Raiffeisen Bank, Chery Automobile, Philip Morris и Leroy Merlin от E -Mail. JTI ответил отдельно – заявил, что компания работает вокруг мира независимо от санкций, и налоги на табак по -прежнему будут уплачиваться в России, независимо от того, кто владеет российскими активами компании.

< P > “JTI работает по всему миру и продолжает свою производственную и маркетинговую деятельность в России в полном соответствии со всеми текущими стандартами … Мы продолжаем тщательно контролировать законодательные события, а также ситуацию в этой области и просматривать наши варианты», – говорится в комментарии. < p >B4ukraine и KSE, со своей стороны, заявили, что присутствие иностранного бизнеса на российском рынке является не просто экономической проблемой для G7 и союзников, но и прямой угрозой экономической безопасности западных стран.

~ ~ ~ 60 > «Внесение значительных налоговых взносов в военный фонд России, иностранные компании фактически субсидируют покупку оружия и выплату военной заработной платы. < P > О Филиппа Моррисе, в Украине, компания перешла на бюджет 28,9 млрд. США на первые шесть месяцев 2025 года, а 524 – uah 60 ~/p > на 2024 – UAH 524 – UAH 524 – UAH 60 ~/P > 62 < P > В 2024 году компания открыла новую фабрику в регионе LVIV, в которой она инвестировала 30 миллионов долларов и создала 250 рабочих мест.

< P > С самого начала полноценного вторжения Филиппа Морриса Украина выделило около 1 миллиарда UAH в поддержку сотрудников, а также 413 миллионов UH для гуманитарных проектов.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ < p > Обратите внимание, что мы писали ранее, что американская корпорация ExxonMobil ведет переговоры с российской компанией “Rosneft” о восстановлении развития нефтяной области “Sakhalin-1”.

~ ~ ~ > 62 > 62 ~ < P > также в апреле возобновил работу в ограниченных объемах Российский проект по производству сжиженного газа LNG. 2. Проект находится под американскими санкциями, включая запрет на специализированные суда.

~ ~ < P > Между тем, Украина усилила беспилотники в российских нефтяных заводах и экспортной инфраструктуре. Самый важный сектор экономики Владимира Путина попал под воздействие. Всего за один месяц Украина выбила 17% российского нефтяного переработки.

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 28 августа 2025