< img SRC = "https://www.rb.ua/static/img/_/c/_cherenko_foto_vitalii___nosach_rbk_UKRAI__NA_95_424f7babd3c5879d862626262138 Against Millennials: As War and Crisa change money, car & Rsquo; Социолог Lyudmila Cherenko (фото: Vitaliy Nosach/RBC-Ukraine) Автор: Василинна Копитко < p >< Стронг > Кто является трубками и как они отличаются от тысячелетий ? Как новые поколения строят автомобиль & Rsquo; Вы, почему они не доверяют банкам, не хотят спасать и не мечтают о своем собственном жилье. руки, могут изменить мир, & ndash; & NBSP; в интервью & Rsquo; Ю Рбк-Украин. 0 ~/p > 62 > 62 > 62 > < p >< strng > main: 0 ~/p > < ul > < li > Битва поколений: которые являются клещами и миллениалами, и каковы их различия ? 0 ~/l > < li > работа, карьера или внутренний комфорт: что важно для молодых людей ? 0 ~/l > < li > Каков приоритет в молодых поколениях: деньги, недвижимость и жизнь »здесь и сейчас» ? < li > Время звонки: как война формирует поколение придурка ?
< P > Baby и Millennials – это поколения, которые формируют сегодняшние тенденции и задают тон будущего Украины. Они по -разному смотрят на свою карьеру, деньги и образ жизни. Первые деньги, заработанные в Tik-Tok, жажда технологии и веселья «здесь и сейчас», являются знакомыми вещами для молодых людей, которые так боятся старших поколений.
< p >RBC-Ukraine ставила под сомнение доктор экономики, глава Департамента исследований живой популяции Института демографии и социальных исследований NAS Украины ~ 60 > 62 ~ Lyudmila Cherenko о том, как они различаются в этих двух поколениях, и кризисе, и кризисе, и их войне и о Crisis. можно ожидать дальше.
< H2 > Битва поколений: кто является клещами и миллениалами и каковы их различия
< P >< Strong > – < Strong > Каковы основные различия между тысячелетиями с точки зрения поведения и значений ? 62 < p >– В одном из исследований миллениалов они называли «духом свободы», и было названо «эко -сознание». Это основной, который выделяет их. Конечно, у них много общего, потому что обе категории – молодые люди. Стрелки родились в новом тысячелетии (с начала 2000-х годов) и тысячелетиями (условно рассматриваемые с 1983 по 2000 год)-они выросли в это время. Они также выросли во времена последних технологий, когда технологическое сознание повернулось.
< P > Baby – очень молодые люди, которые еще не смогли доказать себя. Мы можем только догадаться, как они будут реализованы в будущем, потому что им еще не 25 лет. В измерении современного мира их считают детьми.
< P > Kitzers характеризуют более острое чувство справедливости, чем у миллениалов. Они сосредоточены на своем выборе и своей правильности на самореализации, но преподаватели более чувствительны ко всему. Они заботятся о проблемах изменения климата, гендерном равенстве. Это поколение альтруистов.
< P > В частной жизни среди них распространено вегетарианство, сознательное потребление, использование эко -кожи. Предприятия-это положительные прагматичные люди, а миллениалы были жизненно важны.
< p style = "text-align: center;" > 0 > img src = “/static/ckef2/img/chernos photo vitaliy nosach rbc-ukraine-99.jpg” < p > Считается, что клубни являются генерацией с высоким уровнем технологий, и они могут совершать технологические прорывы, поскольку они выросли с смартфоном в ваших руках. Поскольку то, что старшие поколения в своих исследованиях пошли сложными, ванны сократили эти пути, не тратя много времени на поиск информации. Они лучше и больше поглощают технологические вещи, потому что им не нужно изучать их, они растут.
< p >В целом, концепция поколения довольно условна. Американцы провели исследование, поскольку поколение идентифицирует себя. Таким образом, почти 90% детских пубумеров (родившиеся в 1940-х годах в начале 1960-х годов) определяют принадлежность к своему поколению, и большинство поцелуев даже не понимают, что сказано.
~ ~ > 62 ~ < H2 > Работа, карьера или внутренний комфорт: что важно для молодежи
< p > – < strng > О том, что внимание миллениалов и уровней при поиске работы ? Как выбрать профессии ? 63 ~/> 0 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 ~ 62 < p > – При выборе профессии нет ничего характерного для поколения. Есть определенные модные специальности, но трудно сказать, связаны ли они со спецификой развития страны или мирового рынка труда.
< p >Мастера не были настолько заточены, как тысячелетия были распределены между ручным трудом и умственным. Если миллениалы унаследовали от предыдущих поколений желание работать в офисе, то рвоты выберут работу, которая будет соответствовать их идеям и принципам, но будет менее подчеркнут на природе работы.
~ < p > Ясно, что с каждым поколением спектр и структура профессии меняются. И, соответственно, стремления меняются: что является конкурентоспособным на рынке – они выбирают.
< P > Исследования показали, что 46% мордов хотели бы работать в компании, которая беспокоится о экологии и современных мировых проблемах.
< p > Если есть выбор между двумя подобными вакансиями, они выберут компанию, в которой они позаботятся об этих вопросах, даже если заработок меньше.
< P > Это то, что вы не говорите о миллениалах. Они более готовы для хорошего заработка. Но они меньше, чем предыдущие поколения, они хотят быть наемными работниками. У них есть жажда самостоятельной занятости, предпринимательства, онлайн -работы. В некоторой степени они хотят быть более отделенными от общества.
< p >В целом, в мире 10-15% людей обладают врожденными способностями для предпринимательства, остальные чаще будут наемными работниками. Следовательно, существует мнение, что будет более развитая предпринимательская вена, чем в предыдущих поколениях. Но все еще трудно сказать, как они будут реализовать это дальше.
< P >< Strong > – < Strong > Сколько этой тяги к вашему собственному делу коррелирует с финансовыми показателями ? ~ 60 > 62 < P > – Из того, что мы исследовали, оба поколения в Украине имеют тенденцию избегать финансовых учреждений. Если старейшины не доверяют банковской системе и не боятся новых цифровых вещей, то молодые люди не пугают. Но они по -прежнему избегают финансовых учреждений, потому что банки – это либо кредит, либо депозит, либо еще страхование или инвестиции. Кстати, миллениалы и уровни рассматривают инвестиции, но это не очень распространенная практика в нашей стране.
< p style = "text-align: center;" > 0 ~ ~ img src = “/static/ckef2/img/2149107683.jpg” data-lazy-type = “Изображение” “Eco Conscientse” и для тысячелетий –< em > “Дух свободы” (Фото: Фрип) 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 ~ 62 62 > 62 ~ 62 < H2 > Каков приоритет в молодых поколениях: деньги, недвижимость и жизнь »здесь и сейчас» < P >< Стронг > – тот факт, что молодые люди доверяют банкам и не хотят накапливать деньги, каким -то образом масштаб страны ? 0 ~/> 62 ~/p > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 < P > – Babyrs все еще может измениться, но Millennials очень склонны к инвестированию, в частности в жилье. Для нас после советской травмы этот вопрос очень чувствителен.
< p >Допустим, Millennials – первое поколение арендаторов. И это так во всем мире. За границей владельцы жилья составляют всего около 10% миллениалов, 90% – арендаторы. Они заострены на изобретенных квартирах не потому, что им не хватает денег на собственное жилье, это просто их видение мира.
< P > то есть, если вы интерпретируете Millennials как «дух свободы», то ваша собственная недвижимость – это определенная свобода, потому что тогда вы уже связываете это место.
~ < p > Это особенно важно для нас, потому что у нас не было культуры аренды как таковой. Были ли крупные города, а затем процент арендаторов был низким.
< P > До полномасштабной войны, только 5% домохозяйств жили в арендованном жилье, и только когда появились многие внутренне перемещенные лица, в 2023 году у нас уже было 10% арендаторов. Рост дважды произошел только после таких потрясающих событий.
< p >То есть Millennials согласились жить в арендованном жилье, в отличие от поколения X (родившийся с 1965 по 1980 год), который хотел только их собственное жилье. При этом Millennials – это первое поколение в Украине, которое рассматривает недвижимость как успешные инвестиции.
< p > Интересно, что они очень хотели сбежать от своих родителей, и снова проявился «дух свободы». Но исследования показывают, что 30-40% за годы они возвращаются к своим родителям. То, что делается по абсолютно прагматическим причинам, потому что они так удобны, а не потому, что им не хватает денег, как в поколении их родителей, которые были вынуждены жить с пожилыми из -за отсутствия ресурсов.
~ ~ < p > Как это будет с оружием – они еще не определены, потому что у них есть только процесс установки. Поскольку они более технологические и продвинутые, у них есть возможность выглядеть по -другому. И теперь трудно предсказать, чем они станут, особенно под влиянием войны …
< p >< strng > – Сколько мастеров, ответственных за деньги ? можно назвать финансово грамотными ? сильные> 0 >/p > ~ ~ > 62 > 62 > 62 > ~ > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 ~ 62 < p >– Они на 100% финансово компетентны, и еще слишком рано говорить о своих собственных деньгах, потому что большинство живут со своими родителями. Предпочтительно это все еще дети – студенты и студенты.
< P > Многие также отмечают, что мастера часто начинают зарабатывать в детстве благодаря современным технологиям. В целом, мы живем в эпоху изменений в идеях ценности поколения. То, что мы ранее считали нормальным, что мы хотели, уже не имеет значения. Даже такая же пенсионная страховка. Есть много таких вещей о том, какие поколения изменят свои идеи, включая денежные потоки.
< p >< strng > – < Строгие > дети достигают стабильности или наоборот. < p >– Все исследования показывают, что они не хотят отказываться от сегодняшнего удовольствия. Например, чтобы сделать определенные скопления, сбережения. Они живут полной жизнью. И, кстати, миллениалы также были типичными, что они сделали очень мало сбережений.
< P > Было изучено то, что украинцы начали спасаться в полноценной войне. Представители Поколения X начали уменьшаться больше всего, во -вторых, – Millennials, а затем узы. Они меньше всего снизили стоимость посещения продовольственных учреждений, покупки обломков, электроники.
< P > Но они более чем указываются, сохраняются на косметике и личной гигиенической продукции. Это показывает, что люди ищут в первую очередь, чтобы быть внутренне довольными. Не выглядите так, как если бы они ожидали, но будьте внутренне спокойны и сбалансированы.
< p > Но для поколения x важно, чтобы другие сказали больше – это больше жизни снаружи.
< p >< Стронг >– То есть, мы можем сказать, что социальные сети и окружающая среда меньше затронуты ? 63 ~/сильные > 0 ~/p >. < P > – Они оказывают большое влияние на миллениалов. Это просто поколение, которому полностью доверяют социальные сети. Биттерс также отвечает на окружающую среду, но доверяют только вашим любимым блоггерам и закрытому кругу друзей.
< p > Я бы сказал, что это было возвращение к доверию только узкий круг, как и их бабушка и дедушка. Они имели высокий уровень доверия к ближайшему и низкому уровню для всех незнакомцев.
< p >< Strong > – Сколько молодых поколений доверяют рекламе ? 60 ~/strong > 0 ~/p > > 62 > 62 < p >– слабый. Миллениалы маркетинга имеют небольшой эффект, и ребра с большей вероятностью. Каким -то образом я читаю лекцию, поскольку маркетологи используют поведенческие эффекты и аспирантов, среди которых большинство из которых были поняты, но не как изучаемый материал, а просто на уровне ощущений, потому что они выросли в этом.
< p style = "text-align: center;" > 0 ~ ~ img src = “/static/ckef2/img/2148672518.jpg” data-lazy-type = “изображение”, чтобы отдать веселье и жить “здесь и сейчас” (фото: freepik) ~ 60 > < H2 > Время звонки: как война формирует поколение придурков
< P >< Strong > – В качестве пандемии, войны и экономической нестабильности влияют молодые поколения ? 0 > 62 ~ ~ > 62 ~ 62 < p > – все еще трудно сказать, каким будет влияние текущих событий. Последний боялся истории с тем фактом, что мужчинам было разрешено выезжать за границу в возрасте до 22 лет. Я думаю, что это правильное решение. Это должно было быть утверждено ранее.
< p >Когда -то они не делали этого, и теперь педагоги говорят, что это оказало негативное влияние на высшее образование, потому что многие дети ходят на учебу за границей. Они перестраивают сознание, а затем имеют возможность вернуть их. И если вы даете образование в Украине, здесь есть осознание себя, понимание вашего собственного выбора. Ибо, когда ребенок уходит в 17 лет, это выбор родителей.
< P > Это очень важно для поколения ковров, потому что они более уязвимы, когда они нажимают. Стоит применить «теорию мягких импульсов» – его идея состоит в том, что люди не могут быть нажаты. Некоторое давление может вызвать сопротивление. И это совершенно неправильный подход, когда государство пытается что -то навязать, не объясняя, что это приносит пользу. И для поколения порывов еще важнее, потому что они должны прийти и осознать себя.
< p >< Стронг >-Е0, если значительная часть возврата от рычага из -за рубежа, есть ли какие -либо угрозы, что между представителями одного поколения ? 0 ~ 0 ~/> 0 ~/p > 62 > 62 > 62 < p > – это не поколение, которое ищет конфликта. Здесь более опасно, что они не присоединятся к обществу.
< p >< strng > – < Strong > Будь то состояние и работодатели, готовы адаптироваться к потребностям < p >-Это очень трудно для нашей системы адаптироваться к любым потребностям. Но в целом, когда одно поколение перемещается другим, придет понимание новых потребностей. И системы, пусть они замедляются, но адаптируются.
< P > Очень трудно ускорить этот процесс в наших реалиях, потому что все это бюрократизировано. Отношение государства должно быть перестроено ко всему, в которое оно инвестируется. Потому что этого недостаточно, чтобы просто выделить деньги. И это, в частности, касается социальных программ.
< P > В теории мягкого импульса термин «либертарианский патернализм» является интересным термином. Он содержит два термина, которые не объединяются – один указывает на полную свободу, другой – абсолютного контроля. Новое поколение важнее для понимания на своем собственном уровне, и тогда положительный эффект будет иметь большее влияние.
< P > Либертарианский патернализм – это подход, который влияет на поведение людей для их блага, сохраняя при этом их свободу выбора. Концепция основана на том факте, что учреждения могут создать «архитектуру выбора», которая направляет людей к лучшим решениям, не ограничивая их способность отказаться от некоторого выбора.
~ < p > Если поколение X слушало государство даже больше, чем тот факт, что часть их жизни произошла в советский период, то будет чрезвычайно трудно влиять на цепи.
~ ~