< img src = "https://www.rb.ua/static/img/_/t/_tramp_volodimir_putin_alyaska_15_serpn ya_2025_r_gettyimages_22229442605_3ba4128e60e29423333f8dc6c538f36dbf_650x410.jpg "alt =" Трамп сожалеет Путин ? Почему США никогда не налагали санкции против России " /> Дональд Трамп и Владимир Путин (фото: Getty Images) Автор: Милан Лелих < P > < Стронг > турбулентная дипломатическая деятельность Трампа в августе не принесла конец российской агрессии против Украины. Более того, его усилия теперь были пауза. Как это произошло и чего ожидать следующим & ndash; Читайте в колонке журналиста RBC-Ukraine Milan Lelych.

< P > «Дональд Трамп объявил о своей готовности перейти ко второй стадии санкций против России». Такие заголовки по воскресеньям летали украинские и мировые СМИ.

< p >

< p dir = "ltr" > Оказывается, что «вторая стадия» анти -русских санкций от нынешней администрации Белого дома. «Первая стадия», очевидно, следует считать введением недавнего введения обязанностей против Индии, которое было затронуто в ходе войны.

< p dir = "ltr" >Но главная проблема – не та. «Трамп объявил готовность» – явное преувеличение. На самом деле, президент США только забил вопрос журналиста, слова «да, готов».

< p dir = "ltr" >, которые долго смотрят Трампа, они хорошо знают: когда он действительно сорвается с каким -то серьезным решением, все не узнают об этом, с случайно брошенным несколькими словами возле президентского самолета в ответ на журналист. Напротив, Трамп сам это скажет, а затем, по крайней мере, несколько дней повторяется, о и без.

< p dir = "ltr" > Следовательно, стоит поддерживать слишком оптимистичные ожидания резких мер Трампа. Потому что до сих пор президент США прибегает к его любимой тактике переговоров – ожидание.

< h2 dir = "ltr" >< Strong > Трамп наблюдает 0 ~/h2 > < p dir = "ltr" >Все на прошлой неделе Трамп слышал, что он «смотрит на ситуацию» и «изучил интересные вещи (о войне)», и все остальные узнают о них »в ближайшие несколько дней» и так далее.

< p dir = "ltr" > Стоит отдать дань уважения американским журналистам здесь: несмотря на большое количество горячих «домашних» тем, в общении с Трампом они всегда сохраняют тему российской агрессии против Украины среди приоритета.

~ ~ < p dir = "ltr" > Но они не могут изменить основное: Трамп еще раз удается сделать единственный возможный вывод из очевидной ситуации. Россия открыто плюет на свои дипломатические усилия и укрепляет обстрел Украины. Но вместо того, чтобы сделать вывод, что Путин не хочет мира, Трамп все еще предпочитает «смотреть ситуацию».

< p dir = "ltr" >< img src = "/static/ckef2/img/Trump Vladimir Putin Lavrov Ushakov Rubio Vitcoff Alaska August 15, 2025 Gettyimages-222229449856.jpg" Data-Lazy-type = "Image" >< Em > American and Russian delegations on Alaska (photo: Getty Images) 0 ~/p > 62 > 62 ~ 62 < p dir = "ltr" > В то же время, конечно, возможность повлиять на ту же ситуацию в Трампе. Наиболее очевидным является вторичные санкции против Китая как наиболее важного мирового союзника страны агрессора. Но эти инструменты не ограничены.

< p dir = "ltr" > Лидер страны номер один, вероятно, может найти такие аргументы для Путина, что сделает полезным подумать о том, стоит ли продолжить войну (и эти аргументы не обязательно являются публичными).

~ ~ > 62 < p dir = "ltr" >Но Трамп боится обратного эффекта антихитайских санкций за американскую экономику или не хочет испортить «чудесные» (согласно самому Трампу) отношения с Путином. Я – продуод < p dir = "ltr" > За последние несколько дней минимальные сдвиги в правильном направлении все еще, по -видимому, наблюдаются. Министр финансов США Скотт Бессент объявил о своей готовности повысить давление на российскую экономику. А делегация европейцев отправилась в Вашингтон, чтобы обсудить будущие общие европейские санкции против Российской федерации. Довольно скромно, что российская экономика не совсем рухнула, но может стать хорошим признаком трансатлантического единства, которое возрождается.

< p dir = "ltr" > Хотя в Вашингтоне это единство все еще рассматривается в своем роде – и в основном вызывает Европу для некоторых действий против России (хотя к потолку цен на российскую нефть, введенные Европейским союзом, сами Соединенные Штаты не присоединились). < p dir = "ltr" >В начале этой недели Трамп сделал еще одно объявление: посещения европейских лидеров Вашингтона, еще один разговор с Путином. Но в календаре (который используется обычные люди, а не Трамп) уже в среду, и пока ничего не произошло. Но даже если лидеры прибудут в ближайшее время и произойдет звонок – некоторые изменения в статусе Quo не требуются.

< h2 dir = "ltr" >< Strong > Россия атаки 0 ~/h2 > < p dir = "ltr" > В августе, когда Трамп сделал еще один подход к дипломатической баре, русские подражали игре в соответствии с ее правилами. Удар в Киеве остановились из Москвы, хотя и чрезвычайно расплывчаты, но все еще намекают на возможность любых переговоров – конечно, где -то, где -то, с кем -то и обязательно на их условиях.

~ > 62 > < p dir = "ltr" >Но когда стало ясно, что перспективы Трампа больше не принесут никакого результата и не боятся наказания, агрессоры перестали сдерживаться.

< p dir = "ltr" > на уровне риторики, разговоры о «демилитаризационной-денацификации», «новых регионах», «Незаконнорожденный Зеленский» и т. Д. Снова начались. Место возможных переговоров называлось Москвой – априорный неприемлемый вариант (который должен даже понимать Трампа).

< p dir = "ltr" > В военной сфере наиболее тяжелый обстрел был подвергнут Киеве и другим задним городам, удар по кабинету министров без иронии можно даже назвать «эскалацией». Они возобновили канун осени и зимнего сезона и систематических ударов по энергии. Массовое вторжение русского «Шахмеда» в Польшу – очевидная проверка реакции НАТО, а также эскалация без цитат.

< p dir = "ltr" > Короче говоря, как заявил Путин, если российская федерация не сможет достичь своих целей по -другому, а затем будет искать «военные средства».

< p dir = "ltr" >После недавнего визита в Китай, российский диктатор и выглядит очень важно. Очевидно, что, согласно закрытым дверям, он получил некоторые гарантии в дальнейшей поддержке – и ожидает, что он все еще может спокойно бороться дальше.

~ < p dir = "ltr" >< img src = "/static/ckef2/img/+ putin xi cinpin gettyimages-223232721467.jpg" Данные-ленивые ~

< p dir = "ltr" >По словам Volodymyr Zelenskyy, Путин заверил американцев, что в ближайшие 3-4 месяца, то есть до нового года он мог полностью занять Донбас. Вполне возможно, что он может действительно поверить в это – чтобы улучшить «положение на земле», а затем в ситуации: продолжить наступление дальше или развернуть (в идеале – совместно с Трампом) новые, гораздо более жесткие условия для Украины. По крайней мере, такая логика агрессора описала RBC-Ukraine одного из собеседников в военно-политическом руководстве страны.

< h2 dir = "ltr" >< Strong > Украина ищет гарантии 0 ~/h2 > ~ > 62 > 62 ~ < p dir = "ltr" > Сама Украина в текущих условиях эфемерных переговоров, и реальная война пытается сжать максимально возможный. Раздвижные ультиматулы русских отвергаются, продолжается работа по получению нового оружия, особенно систем противовоздушной обороны, попытки добраться до Трампа не останавливаются.

< p dir = "ltr" > До сих пор некоторый прогресс виден только в вопросе гарантий безопасности – по крайней мере, этот термин больше не вызывает такой страх у европейских союзников. Украина и Европа за последние несколько месяцев работали, к счастью, единственный фронт.

< p dir = "ltr" >Хотя определения недостаточно для европейских союзников. Несмотря на обещания, чтобы помочь Украине с безопасностью и после войны, большая часть «решающей» из той же «коалиции» находит много причин, по которым они не смогут отправить свои войска в Украину. Не для того, чтобы сражаться или, по крайней мере, оставаться где -то в зоне конфликта – вообще.

< p dir = "ltr" >, но сам по себе вопрос о гарантиях безопасности в формате некоторых контингентов довольно вторичный – потому что оно обеспечивает мирное соглашение или, по крайней мере, стабильное перемирие. Но достижение одной и той же гарантии мира/перемириев только помогает косвенно. Более того, согласно агрессорам, в принципе не требуется никаких гарантий Украины, если Россия обещает атаковать ее больше. А поскольку гарантии не помогают решить ключевую проблему – территориальный. И как уже написал РБК-Украин, это тема территорий (не какой-то статус для языковой церкви) является основным камнем преткновения.

< p dir = "ltr" >< img src = "/static/ckef2/img/gettyimages-2230151487_3.jpg" data-lazy-type = "Изображение" ~ 62 с Трампом (фото: изображения Getty)

< p dir = "ltr" > Текущее положение дел было хорошо описано тем же американским министром финансов Бесцент. «Сейчас мы находимся в конкурсе между тем, как долго может удерживаться украинская армия, и как долго может продолжаться российская экономика», – сказал он.

< p dir = "ltr" > Лидер Bessent вполне может повлиять на оба этих компонента, но не осмеливается. Но даже санкции или большой запас оружия вряд ли будут немедленными. Поэтому – если Трамп больше не перевернет стол – в ближайшем будущем переговоры останутся эфемерными и войной – реальностью.

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 10 сентября 2025