< img src = "https://www.rb.ua/static/img//n/n/_netanyagu_gettyimages_2215671225_b5d6c499998e2361d93a13a13a) начал распознавать независимость и то, что было под угрозой. Израильский премьер -министр Бенджамин Нетанхах (фото: Getty Images) Автор: Новая кроватка < P >< Стронг > Почему признание независимости Палестины стало главной темой на Генеральной Ассамблее ООН и что этот дипломатический жест означает для Израиля и Ближнего Востока & ndash; Читайте в RBC-Ukraine Римский римский римский журналист. < p >< strng > main: 0 ~/p > < p >

< ul dir = "ltr" > < li > Почему западные страны внезапно начали признавать независимость Палестины ? < li > Как есть Израиль ? 0 ~/li > 62 > 62 > 62 ~ 62 < li > или палестинское признание мира на Ближнем Востоке ?

< p dir = "ltr" > В этом году сессия Генеральной Ассамблеи ООН обещала быть таким же, как и многие предыдущие: десятки лидеров со всего мира должны приехать в Нью -Йорк, делать громкие заявления, а затем вернуться в свои страны и рутинные дела. Но в этом году все интереснее. Открыт в ООН с открытием ложной Палестины.

< p dir = "ltr" >Буквально накануне Великобритании, Канады, Австралии и Португалии признали Палестину независимым государством. Аналогичное решение ожидается от Франции, президент которого Эммануэль Макрон хочет сформировать настоящий «дипломатический фронт» против Израиля и его союзника Соединенными Штатами на Генеральной Ассамблее. В ответ на это, премьер -министр Израиля Бенджамин Нетанхах призвал к «борьбе», заявив, что такой шаг «предусмотрен» Израиль.

< h2 dir = "ltr" >< Strong > Палестинская задача 0 ~/h2 > < p dir = "ltr" >Проблема Палестины на протяжении многих десятилетий. В 1947 году резолюция ООН № 181 предусматривала создание двух штатов на Ближнем Востоке – Израиль и Палестину. Но если во время ряда конфликтов между Израилем и его арабскими соседями было создано еврейское государство и смог установить, то палестинские группы не получили желаемой и начали террористическую войну против Израиля.

> 62 > 62 > 62 > < p dir = "ltr" > Это положение дел поддерживалось на протяжении всей холодной войны. В начале 1990 -х годов начался процесс примирения между израильтянами и палестинцами. В результате появилась палестинская национальная автономия. Он был создан после 1993 года, когда Израиль и «Организация освобождения Палестины» (OTP) подписали рамочное соглашение в Осло.

< p dir = "ltr" >Согласно формуле «территория в обмен на мир», ОРП признал государство Израиль и отказался от терроризма. Вместо этого Израиль предоставил часть территорий на западном берегу реки Иордан и сектора Газы. Там была создана палестинская национальная администрация (PNA) – временный орган, который должен был управлять территориями, чтобы подписать окончательное соглашение о мирном урегулировании с Израилем.

< p dir = "ltr" > Новое соглашение не было реализовано по ряду причин. В 2000 году стороны потерпели неудачу в окончательных соглашениях из -за различий в границах, статусе города Иерусалима, который Израиль и ПНА считали свою столицу, право на возвращение палестинских беженцев, а также гарантии безопасности для Израиля.

~ ~ ~ > < p dir = "ltr" >В руководстве ПНК и израильского учреждения было достаточно противников соглашений Осло, поэтому так называемая «интифада Аль-оси», конфликт с низкой интенсивностью, разразился на фоне неудачи переговоров. Это сопровождалось террористическими атаками и беспорядками от палестинского населения, и в ответ Израиль осуществлял жесткие силы. В настоящее время процесс формирования государства в Палестине де -факто остановился. И в секторе Газа в течение двух лет активные борьбы между бойцами Тахала и ХАМАСа, вызванные большим масштабным атакой террористов на Израиль 7 октября 2023 года.

~ > < h2 dir = "ltr" >< Strong > Мотивы распознавания Палестины и ее эффекта 0 ~/h2 > ~ > 62 > 62 > 62 < p dir = "ltr" > Еще одна волна палестинского признания, несмотря на резонанс, является довольно символическим шагом, но с политическими мотивами, сказал РБК-Украин израильский дипломат и аналитик Аркади Милл.

Более 140 стран мира уже сделали это признание раньше (включая Украину). Кроме того, в 2012 году Генеральная Ассамблея ООН предоставила Палестину статус государства наблюдателя. PNA также является членом нескольких других международных организаций.

< p dir = "ltr" >«Все эти решения являются исключительно символическими, что в целом не меняет ситуацию и не поддерживает стороны разрешить этот конфликт и положить конец этой войне»,-сказал Мил-Ман.

~ < p dir = "ltr" >< img src = "/static/ckef2/img/gettyimages-823023052.jpg" data-lazy-type = "изображение" (> 62 ~: изображения)

< p dir = "ltr" > Ранее, Соединенное Королевство, Франция, Австралия и некоторые другие страны не признали Палестину как государство, заявив, что ее государственность должна осуществляться путем прямых переговоров с Израилем. Но часть этих стран из этих стран изменилась из -за ухудшения гуманитарной ситуации в секторе Газа этим летом на фоне военных действий против ХАМАСа.

< p dir = "ltr" >Признание Палестины в Лондоне и Париже рассматривается как способ привлечь внимание международного сообщества к ситуации в анклаве, а также для повышения давления на Израиль, чтобы остановить борьбу. Но это не единственная мысль в западном политике. Например, признание Палестины было выступило в Великобритании Консервативной партией и реформой Великобритании. В то же время премьер -министр страны Кир Стармер, хотя и объявил Палестину, подчеркнул недопустимость участия в своей политической жизни Hamas Group, которая все еще контролирует, по крайней мере, часть сектора Газы.

< h2 dir = "ltr" >< Strong > Ответ Израиль

< p dir = "ltr" > В этой ситуации есть несколько вариантов перед правительством Израиля, учитывая внутренние и внешние политические обстоятельства. Среди предложений: аннексия Западного берега реки Иордан (евреи и Самария), расширение израильских поселений и дипломатические меры, такие как рассмотрение уровня отношений с отдельными странами, которые признали Палестину.

~ ~ ~ > 62 ~ < p dir = "ltr" >«Картина очень сложна, и сегодня является одним из точек кипения, из которых трудно справиться с политикой правительства Нетаньяху. Согласно более чем половине населения Израиля, она продолжает войну в секторе Газа, выходя из своих политических причин, а не для национальной безопасности Израиля», – сказал Милл -Мэн. < p dir = "ltr" > внутриполитические факторы включают усилия Нетаньяху, чтобы остаться у власти, сохранив парламентскую коалицию. Поскольку война в газе откладывается, возникают все больше и больше трудностей. В этом контексте больше проблем возникают от далеких членов коалиции и от большего центриста. Эта ситуация обычно происходит от нынешнего состояния Израильского общества.

< p dir = "ltr" >Израильская операция против ХАМАСа продолжается с конца 2023 года и уже самая длинная в истории Израиля. За это время группа была серьезно ослаблена, но не полностью уничтожена. Кроме того, Израиль значительно ослабил другие силы в регионе, которые представляли ему угрозу – группировку Хезболлы в Ливане и Иране. Все это оказывает прямое влияние на израильское общество. Однако двойной.

< p dir = "ltr" > “Война в газе является серьезной проблемой, которая сегодня разделила израильское общество. И это продолжается. С другой стороны, объединение вокруг флага идет по другим мотивам. Основным мотивом является вопрос безопасности. Но есть много противоречия. Факт, что война продолжается»,–Сэйд RBCRaine Mil-Man.

< p dir = "ltr" > Другим важным фактором в контексте дальнейших действий Израиля будет позиция США. Нетанхах уже объявил о встрече с президентом США Дональдом Трампом. По словам Мила-Человека, для суровых действий, таких как евреи и Самария Израиль, потребуется поддержка.

< p dir = "ltr" > С другой стороны, ряд монархий арабского залива уже заявил, что в этом случае нормализация отношений с Израилем в рамках так называемых «соглашений Авраама» не будет. Это, в свою очередь, противоречит интересам Соединенных Штатов в регионе. Кроме того, некоторые европейские столицы начинают говорить о возможных ограничениях торговли или санкций на Израиль, в случае эскалации.

< p dir = "ltr" > Однако никакие дипломатические акты западных стран не помогают решить фундаментальную проблему – присутствие многочисленных организаций в регионах, которые в принципе отказываются от Израиля в праве на существование, в частности, ХАМАС. И пока эта проблема не будет решена, эскалация, военные и дипломатические, будут продолжаться.

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 23 сентября 2025