< img src = "https://www.rb.ua/static/img//2/2/_2a374a178cdcb4c57df57df533338b61c8dbe7_650x410.jpg" alt = "dtage" Диетолог объяснил, полезны, полезны ли Боршт, сало и чеснок (фото: Pixabay) Автор: Ирина Сандул < Br/> Эксперт: Олег Шветс < P >< Стронг > Многие считают классический украинский обед – борш с черным хлебом и жиром – «тяжелый» или слишком толстый. Но действительно ли это так ?

< P > В интервью с кандидатом в РБК-Украину медицинских наук, профессором, президентом Ассоциации диетологов Украины Олег Шветс, в каких условиях любимые национальные блюда полезны и насколько жир можно есть без страха перед фигурой.

< H2 > Borsch – полезное блюдо или нет ? < p >

< P > Shvets подтвердил, что Borscht является одним из наиболее полезных блюд в национальной кухне.

< p >«Борш – это замечательное и полезное блюдо. Нет никаких замечаний, кроме одного – если Борш содержит слишком много жира. Это может быть неблагоприятным фактором для людей, пытающихся контролировать массу тела», – сказал эксперт.

~ ~ > < p dir = "ltr" > Доктор объяснил, что делает Боршт таким ценным для здоровья.

< p dir = "ltr" > “Во многих овощах он содержит мясо, приготовленное диетическим способом. Чтобы закончить Borsch Добавить сметану, есть ее с чесноком. Это все полезные продукты», – сказал специалист.

~ ~ < p dir = "ltr" > Он также подчеркнул культурный смысл блюда, который тесно связан с питанием.

< p dir = "ltr" > “Borsch – это действительно культурное наследство украинцев, и в то же время это также компонент < h2 dir = "ltr" > бекон с хлебом – суперпродукты ? 0 ~/h2 > < p dir = "ltr" >Диетолог также оценил классические приложения Borscht, которые часто вызывают сомнения в диете: пончики чеснока или бутерброд с чесноком и чесноком.

< p dir = "ltr" > Специалист ответил на вопрос, будет ли такая комбинация слишком “тяжелой”.

< p dir = "ltr" > ” – это совершенно здоровый вариант, только я бы порекомендовал выбрать ржаной хлеб. И небольшой жир определенно не повредит», – сказал Шветс.

~ ~ < p dir = "ltr" > Доктор объяснил это необходимостью потреблять жиры, к которым принадлежит жир.

< p dir = "ltr" > «Жиры этой группы также должны потреблять. В среднем потребление жира должно быть 20-25 граммов в день»,-прокомментировал он.

~ < p dir = "ltr" > Таким образом, в меру, классический украинский обед (Borsch, ржаный хлеб, небольшой кусочек бекона и чеснока) – это сбалансированное и полезное блюдо.

< P > Мы говорили о опасных привычках к питанию украинцев – вы едите это ежедневно.

< P > также написал, как получить максимальную пользу от овощей и фруктов, с комментариями диетологов.

< P > также рассказал о том, что на самом деле опасно – скрытые угрозы, о которых каждый должен знать.

< p class = "nfo" > Внимание: этот материал является исключительно общим образованием и не является медицинским советом. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами обнаружения заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или само -медикации. RBC-Ukraine не несет ответственности за диагноз, понесенный на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 4 октября 2025