Зефир — это не только любимый десерт детей, но и взрослых. Об этом сообщает Nk.
Этот воздушный сладкий угощение покоряет своим легким вкусом и текстурой. Что приятно, приготовить его можно просто, используя доступные продукты, а процесс не требует высокой кулинарной подготовки.
Мы делимся проверенным рецептом домашнего зефира, который получится даже у тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.
Домашний зефир
Ингредиенты для приготовления:
- яичный белок — 80 г;
- яблоки (зеленые) — 6 штук;
- агар-агар — 16 г;
- сахар — 700 г;
- вода — 200 мл.
Процесс приготовления:
- Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их и удалите сердцевину. Запекайте их при температуре 160°C до готовности.
- Превратите яблоки в пюре с помощью блендера и пропустите через сито.
- Взбейте яблочное пюре миксером до светлой массы, добавьте белок и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока смесь не станет воздушной.
- В воду добавьте сахар, прогрейте смесь, добавьте агар-агар и доведите до кипения.
- Постепенно влейте сироп в яблочную массу и быстро взбивайте миксером в течение пяти минут.
- Переложите полученную массу в кондитерский мешок и отсаживайте зефир на пергамент.
- Оставьте его сушиться минимум на 12 часов.
- После высыхания посыпьте половинки зефира сахарной пудрой и соедините их.

Вас также может заинтересовать рецепт шоколадного кекса за 5 минут без духовки.