Зефир — это не только любимый десерт детей, но и взрослых. Об этом сообщает Nk.

Этот воздушный сладкий угощение покоряет своим легким вкусом и текстурой. Что приятно, приготовить его можно просто, используя доступные продукты, а процесс не требует высокой кулинарной подготовки.

Мы делимся проверенным рецептом домашнего зефира, который получится даже у тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Домашний зефир

Ингредиенты для приготовления:

  • яичный белок — 80 г;
  • яблоки (зеленые) — 6 штук;
  • агар-агар — 16 г;
  • сахар — 700 г;
  • вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их и удалите сердцевину. Запекайте их при температуре 160°C до готовности.
  2. Превратите яблоки в пюре с помощью блендера и пропустите через сито.
  3. Взбейте яблочное пюре миксером до светлой массы, добавьте белок и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока смесь не станет воздушной.
  4. В воду добавьте сахар, прогрейте смесь, добавьте агар-агар и доведите до кипения.
  5. Постепенно влейте сироп в яблочную массу и быстро взбивайте миксером в течение пяти минут.
  6. Переложите полученную массу в кондитерский мешок и отсаживайте зефир на пергамент.
  7. Оставьте его сушиться минимум на 12 часов.
  8. После высыхания посыпьте половинки зефира сахарной пудрой и соедините их.
Как приготовить воздушный домашний зефир: простой рецепт за 15 минут

Вас также может заинтересовать рецепт шоколадного кекса за 5 минут без духовки.