Яблочный пирог — это классика домашней выпечки, которая всегда находит отклик в сердцах, как взрослых, так и детей. Об этом сообщает Nk.
Его легко и быстро приготовить, а результат всегда радует невероятным вкусом и мягкостью. С помощью доступных ингредиентов можно создать по-настоящему вкусный и бюджетный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Мука — 450 г (3 стакана)
- Яблоки — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Ванильный сахар — 16 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Как приготовить яблочный пирог:
- Просейте муку, добавьте к ней соль и разрыхлитель.
- Натереть маргарин на крупной терке и соединить его с мукой. Перетереть смесь руками, чтобы получить крошку.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
- Влейте яичную массу в мучную крошку и замесите тесто. Оно должно быть не липким и легко отставать от рук.
- Разделите тесто на две части и уберите в морозильник на 30 минут.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и натрите одну часть теста на дно.
- Выложите натертые яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
- Сверху натрите вторую часть теста.
- Выпекайте пирог при температуре 230 градусов до готовности.
Этот тертый яблочный пирог — отличный выбор для любого случая. Его можно подавать к чаю, на завтрак или в качестве десерта после обеда. Нежная текстура теста в сочетании с яблочной начинкой, ароматной корицей и ванилью превращает его в настоящее лакомство для всей семьи.
Вас также может заинтересовать рецепт шоколадного кекса за 5 минут без духовки.