Яблочный пирог — это классика домашней выпечки, которая всегда находит отклик в сердцах, как взрослых, так и детей. Об этом сообщает Nk.

Его легко и быстро приготовить, а результат всегда радует невероятным вкусом и мягкостью. С помощью доступных ингредиентов можно создать по-настоящему вкусный и бюджетный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Мука — 450 г (3 стакана)
  • Яблоки — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Ванильный сахар — 16 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Как приготовить яблочный пирог:

  1. Просейте муку, добавьте к ней соль и разрыхлитель.
  2. Натереть маргарин на крупной терке и соединить его с мукой. Перетереть смесь руками, чтобы получить крошку.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
  4. Влейте яичную массу в мучную крошку и замесите тесто. Оно должно быть не липким и легко отставать от рук.
  5. Разделите тесто на две части и уберите в морозильник на 30 минут.
  6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом и натрите одну часть теста на дно.
  8. Выложите натертые яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Сверху натрите вторую часть теста.
  10. Выпекайте пирог при температуре 230 градусов до готовности.

Этот тертый яблочный пирог — отличный выбор для любого случая. Его можно подавать к чаю, на завтрак или в качестве десерта после обеда. Нежная текстура теста в сочетании с яблочной начинкой, ароматной корицей и ванилью превращает его в настоящее лакомство для всей семьи.

Вас также может заинтересовать рецепт шоколадного кекса за 5 минут без духовки.