10 лучших IT-работодателей страны по мнению украинских студентов
Технологииain.ua26 марта 2015

10 лучших IT-работодателей страны по мнению украинских студентов

Украинские студенты хотели бы работать в Google или Microsoft, но местные крупные компании-аутсорсеры тоже кажутся им привлекательным местом для работы. Такие результаты показало исследование, которое проводила компания EY (Ernst & Young) совместно с «HeadHunter Украина».

Как и в прошлом году, студенты указали порядка 500 компаний, в которых они хотели бы работать. В конечном итоге, самыми привлекательными для студентов работодателями в IT-секторе стали такие компании (список подается в алфавитном порядке):

* Ciklum

* ELEKS

* EPAM

* GlobalLogic

* Google

* IBM

* Luxoft

* Microsoft

* Samsung

* SoftServe

IT-отрасль стала для студентов одной из самых привлекательных, комментирует результаты исследования директор группы Human Capital E&Y в Украине Алена Бойченко. Около 80% опрошенных, которые указывали в ответах IT-компании, называли наиболее важным фактором привлекательности работодателя возможность сделать карьеру. Интересно, что респонденты, которые указывали IT-компании, чаще отмечали денежное вознаграждение и условия труда в качестве важных критериев выбора потенциального работодателя.

В исследовании принимали участие больше тысячи студентов из различных регионов Украины (в том числе, из Крыма и Донецка). В рамках опроса студенты могли указывать до трех компаний, в которых они хотели бы работать, в порядке привлекательности. Этот список — выборка самых популярных IT-работодателей из общего рейтинга.

Напомним, согласно исследованию Rabota.ua при поиске работы IT-профессионалы, как и ранее, наивысший приоритет отдают зарплате, которую предлагает работодатель. А на втором месте — возможность личного и профессионального роста.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Турчинов, он же Коган, это "типичный" представитель...
гость
И таких мйданутых пинком.
Елена
Туда и идём,за справедливостью и боХатством,а ты остаёшься на запасном пути,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Ой свистит козлоослик той трансвестит , Роджер ты что ?я дивчина , маладая и красивая Леночка,как же я могу мужским именем зваться?может ты себя тайно Леночкой называешь,ха.кто тебя знает,
Елена
Много всего написано, пропагандисты работают по обе стороны баррикады и кто-то больше брешет, кто-то меньше,но брешут все,работа такая,как и политика и политики.роджер вон в жизни правды не говорил,даже вон флаг свой прячет под прокси, дурачок несчастный,как будто неизвестно какой у него флаг,ха, дурень шифруется,Штирлиц.ха.
Елена
Израиль страна где хорошо знают про Украину и украинцев, поэтому всё с Израилем у Украины будет хорошо,не беспокойся.
Елена
Всё возможно, исключить полностью такое нельзя.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!