15 стран ЕС подписали совместное обращение о разработке долгосрочной стратегии по противодействию дезинформации о 5G
Технологииinternetua.com20 октября 2020

15 стран ЕС подписали совместное обращение о разработке долгосрочной стратегии по противодействию дезинформации о 5G

Европейскому Союзу необходимо разработать стратегию противодействия дезинформации о технологии 5G или риску ложных заявлений, подрывающих его экономическое восстановление и цифровые цели, - заявила группа из 15 стран, включая Польшу и Швецию.

Теории заговора о том, что коронавирус может быть связан с беспроводной технологией 5G, привели к поджогам вышек мобильной связи в 10 европейских странах и нападениям на сотрудников сервиса по ремонту в последние месяцы.

27 стран ЕС рассматривают 5G как стержень своего экономического восстановления после пандемии COVID-19 и технологической автономии с обещанием сделать все, от беспилотных автомобилей до удаленной хирургии и более автоматизированного производства.

15 стран перечислили свои опасения и предложения в совместном письме руководителю ЕС по цифровым технологиям Маргрет Вестагер, комиссару по внутреннему рынку Тьерри Бретон и руководителю по цифровому наследию Вере Журовой, сообщает Reuters.

«Совершенно очевидно ... что мы наблюдаем растущую активность движения против 5G во всем Европейском союзе», - заявили они, призывая ЕС «принять активный, долгосрочный и системный подход» для решения проблем, связанных с 5G и электромагнитными полями (ЭМП).

«Мы, как государства-члены, готовы внести свой вклад в эту общеевропейскую инициативу, используя наш национальный опыт и передовой опыт для решения проблемы дезинформации о 5G и ЭМП», - говорится в письме.

Страны призвали к проведению дополнительных научных исследований рисков для здоровья людей, предложили кампанию по повышению осведомленности по всей Европе, а также предложили провести широкую дискуссию с учетом опасений и критмки противников 5G.

Письмо подписали Австрия, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Кипр, Эстония, Финляндия, Греция, Латвия, Литва, Люксембург, Португалия и Словакия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.