150 млн пользователей Microsoft отказались от паролей
Технологииinternetua.com11 мая 2020

150 млн пользователей Microsoft отказались от паролей

Компания Microsoft называла количество пользователей, которые отказались от классических паролей в пользу альтернативных решений для аутентификации в различных сервисах. Без использования паролей в сервисы компании, вроде Azure, GitHub, Office и Xbox, заходят более 150 миллионов человек, что на 50% больше, чем полгода назад.

Эти пользователи полагаются на систему защиты Windows Hello, которая позволяет залогиниваться с помощью сканирования лица или отпечатков пальцев, а также через приложение Microsoft Authenticator и физические ключи с поддержкой FIDO2.

Microsoft считает, что беспарольные способы входа в сервисы гораздо безопаснее и позволяют повысить защищённость учётных записей. Пароли необходимо запоминать или записывать, они могут быть подобраны злоумышленником, а если везде использовать один и тот же пароль, то при компрометации одного ресурса под риском взлома окажутся аккаунты на других сайтах. Кроме того, отказ от паролей позволяет снизить нагрузку на техническую поддержку поскольку пользователи перестают обращаться с вопросами о сбросе или восстановлении паролей. Внутри Microsoft на беспарольную аутентификацию перешли примерно 90% сотрудников.

О беспарольных способах входа в сервисы:

Для использования Microsoft Authenticator нужно установить это приложение и зайти в учётную запись Microsoft с использованием почты и пароля. После этого при попытке зайти в аккаунт, нужно выбирать вход через Microsoft Authenticator и в приложении подтверждать залогинивание. Далее требуется ввести пароль от смартфона или идентифицироваться отпечатком пальца. Если приложение не запущено, на смартфоне появится пуш-уведомление с подтверждением входа в аккаунт Microsoft.

В браузере Edge реализована поддержка технологии Web Authentication, благодаря которой пользователи могут залогиниваться на сайты без пароля — с помощью сканера лица, сканера отпечатков пальцев, PIN-кода или ключа, совместимого со спецификациями FIDO2. Такой способ аутентификации гораздо безопаснее и надёжнее использования паролей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • О Николаич
    13 мая 2020
    Ага!... Безопасно, ьлядь... А данные пальцев и рож у кого "хранятся"?? И кто ими еще сможет воспользоваться? лЭбилы свми отдают свои данные системе! А любую систему кто-то контролирует и использует!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".