ТехнологииИсточник23 дек.

2 млн украинцев уже получили тысячу за вакцинацию

4, 5 млн украинцев уже подали заявки в Действие, чтобы получить 1000 грн. Вы прошли полный курс вакцинации и еще не подали заявку? Скорее обновляйте действие и присоединяйтесь к поддержке за 2 клика. А мы пока расскажем, сколько средств украинцы уже получили в рамках проекта и на что тратят помощь от государства.

nk_hauz/LZvYhET7R.jpeg

Банки уже насчитали средства более 2, 3 млн. украинцев. Из них уже потратили 206 млн. гривен. Больше всего тратятся средства на книги, билеты в кино и железнодорожные билеты. Вы также можете воспользоваться удобной услугой выплат уже сейчас, но будьте внимательны! Заявку на получение денежных средств необходимо подать до 29 декабря включительно.

«Действие»

Проект реализуют Министерство экономики Украины, Министерство культуры и информационной политики, Национальный банк Украины и Кабинет Министров Украины. Команда Министерства цифровой трансформации Украины разрабатывает техническую часть в приложении Действие.

За неделю работы государственной программы есть-поддержка около 5, 5 млн украинцев уже открыли специальные счета в банках. Большинство из них подали заявки на получение возмещения от государства за вакцинацию, а почти половина уже получила выплаты на них.

Как отметила министерша экономики Юлия Свириденко на прессбрифинге по ходу проекта есть-Поддержка, по состоянию на 22 декабря заявки на получение выплат подали 4, 5 млн граждан, из которых более 2, 3 млн украинцев уже получили выплату. По словам Свириденко, в бюджете этого года на эту программу правительством предусмотрено выделение 8 млрд грн. Парламент одобрил увеличение финансирования программы с 3 млрд. грн.

В следующем году планируется расширение программы и ее модификация под нужды бизнеса, а также дополнительное выделение средств. Также планируется во втором и третьем квартале 2022 запустить прием оффлайн заявок от граждан.

Стоит отметить, что официально программа стартовала 19 января, однако банки начали открывать специальные счета и Действие начало принимать заявки на «тысячу за вакцинацию» раньше.

Ранее в Министерстве экономики заявили, что участие в программе примут monobank (на лицензии "Универсал Банка"), "Альфа-банк", "А-банк", а также государству "ПриватБанк", "Укргазбанк" и "Ощадбанк".

💬 Последние комментарии
Восток
Молодец!!
Народ Украины
Как можно доверять презику, который все время врёт и ворует, ворует и врёт.
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...