Технологииbroadcast.net.ua8 янв.

20th Century Fox, Panasonic и Samsung разрабатывают лучший телевизор с технологией HDR10+

20th Century Fox, Panasonic Corporation и Samsung Electronics сообщили о выпуске обновления совместной программы сертификации открытой бесплатной платформы динамических метаданных для технологии высокого динамического диапазона (HDR), впервые представленной на выставке IFA в прошлом году и получившей название HDR10+.

Как сообщается в пресс-сообщении, платформа HDR10+ в скором времени станет доступна для производителей контента, телевизоров разрешения UHD, проигрывателей Blu-ray дисков, производителей телевизионных приставок, а также производителей интегральных схем, при условии лишь номинального административного взноса. Компании могут ознакомиться с новым логотипом, изучить лицензионную программу, включая финальные спецификации и пользовательское соглашение, а также подписаться на получение уведомления о доступности технических спецификаций на HDR10+ на сайте. Кроме этого, при сотрудничестве сторонних компаний были разработаны инструменты генерации метаданных для UHD Blu-ray. В скором времени они станут доступны для создателей контента, что позволит выйти на рынок проигрывателям UHD Blu-ray дисков. Подробности о методах передачи контента и формате интерфейса для технологической цепочки создания контента будут опубликованы в ближайшее время. Платформа HDR10+ предложит зрителям исключительный визуальный опыт благодаря программе сертификации устройств, которая обеспечит точную передачу на экраны творческого замысла создателей контента. Совершенствование рабочего процесса, в свою очередь, будет вдохновлять создателей контента на увеличение производства программ в премиальном формате HDR. Лицензионная программа HDR10+ обеспечит заинтересованных производителей контента техническими и тестовыми спецификациями, необходимыми для внедрения технологии HDR10+ в том виде, который одновременно обеспечивает высококачественную картинку и дает каждому производителю возможность творчески применять динамическое расширение диапазона. Сопутствующая программа сертификации гарантирует, что продукты, совместимые с HDR10+, соответствуют заявленному качеству изображения и помогают режиссерам и кинематографистам в реализации творческих целей. Сертифицированный продукт получит новый логотип HDR10+, свидетельствующий о безупречном качестве изображения. Среди ключевых аспектов лицензионной программы: * Преимущества для производителей оборудования (телевизоров, UHD Blu-ray проигрывателей, OTT STB и т.д.), издателей и распространителей контента, производителей интегральных схем и разработчиков инструментов для производителей контента.

* Отсутствие лицензионных платежей за каждую единицу товара.

* Номинальный годовой административный сбор для производителей оборудования, интегральных схем и распространителей контента.

* Технические спецификации, тестовые спецификации, логотип HDR10+ и руководство по его использованию, патенты от трех компаний, напрямую связанные с техническими и тестовыми спецификациями.

* Сертификация устройств будет проводиться сторонними авторизованными центрами тестирования.

* Как только лицензионная программа HDR10+ будет запущена, три компании-основателя будут включать технологии HDR10+ во все будущие релизы фильмов в формате Ultra HD, некоторые модели телевизоров, Ultra HD Blu-ray проигрывателей и рекордеров и других продуктов.

Напомним, что Amazon Prime Video — первый стриминговый сервис, поддерживающий HDR10+, создал полную библиотеку видео Prime Video HDR, доступную в формате HDR10+. Warner Bros. Home Entertainment, изучив перспективы формата в прошлом году, начнет поддержку HDR10+, чтобы открыть возможность использования расширенного динамического диапазона при просмотре своего видео контента на 4K HDR телевизорах Samsung, Panasonic и других совместимых устройствах. Новая технология HDR10+ оптимизирует качество изображения на экранах нового поколения, используя динамическое отображение тонов в каждой сцене, адаптируя яркость, насыщенность и контраст картинки для максимального приближения к реальности. Технология HDR10+ улучшает качество картинки многих 4K UHD телевизоров, позволяя с точностью воспроизвести на экранах то, что было задумано создателями голливудских шедевров. 20th Century Fox, Panasonic и Samsung продемонстрируют возможности технологии HDR10+ на CES 2018.

💬 Последние комментарии
кипчак
Провокация с эвакуацией сотрудников российских представительств не прошла, будем нагнетать истерию со своим посольством. На днях только посла обещали прислать в Украину(а если нападут, то может постарадать), а тут из России собираются сотрудников эвакуировать. Так и хочется сказать: "Скатертью дорога!"
кипчак
Орудие американцев против России -Украина, оказалось бракованным и в последний момент отказывается стать жертвой . Американцы уже из штанов стали выпрыгивать, доказывая во всех СМИ, со всех возможных трибун и утюгов, что Россия напала, вот-вот нападет, хочет напасть, а Украина то видит войска на границе, то не видит. Теперь вся надежда, что военные командиры будут сохранять хладнокровие и трезвость ума, верность клятве и подтвердят смысл существования армии - охранять мирную жизнь страны и народа. Это я к тому, что в Украине всегда три гетьмана, там где два украинца и некоторым захочется командовать помимо желания и приказа официального гетьмана (хочется надеяться, что побыв на побегушках у США, понял что его использовали и бросают под танк). Мы же помним, готовых на все(особенно если им пообещают или заплатят), кровавых пасторов и всю их компашку. Кровавые дадут деру и осядут где-нибудь в Латинской или другой Америке, а тысячи невинных жертв заснут вечным сном на полях сражений. Сопоставляя выступления российских властей и явную наглую ложь америкашек, поневоле читаешь скрытый смысл и желания их агитации, а если еще и послушать прикупленных ими шавок-агитаторов(( в том числе вся шваль с российских территорий) на украинском телевидении, то понимаешь, кто у нас по чем - тридцать копеек пачка - бери не хочу!
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??