ТехнологииИсточник8 июл.

36 штатов подали иск против Google за нарушение антимонопольного законодательства

Группа из 36 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, подала в суд на Google за нарушение антимонопольного законодательства магазином мобильных приложений. Как сообщает Politico, иск, поданный в федеральный суд Калифорнии, является последним в серии крупных антимонопольных дел, поданных против крупнейших сил технологической индустрии.

nk_hauz/-me4r_5eqvaod8cg4ebw.jpg

Прокуроры США заявили в иске, что Google использует антиконкурентное тактику для предотвращения конкуренции и обеспечения того, чтобы у разработчиков не было другого выбора, кроме как пройти через магазин Google Play, чтобы распространять свои разработки. Затем ТехноГигант собирает комиссию в размере до 30% за покупки приложений, утверждают они.

Google отвергает все обвинения. В компании заявили, что требования истцов приведут к увеличению расходов для небольших разработчиков и сделает магазин приложений менее безопасным. В Google отметили, что действуют в интересах небольшого числа крупных разработчиков, которые хотят пользоваться продуктом компании, но не платить за него.

Ранее с подобными юридическими проблемами столкнулась Apple и ее магазин приложений. Законодатели обвинили ТехноГигант в том, что Apple App Store несправедливо взимает с разработчиков сборы за платежи через их применения со стороны клиентов и отдает предпочтение своим собственным приложениям перед приложениями своих конкурентов.

Издание отмечает, что правило об обязательном использовании в таких случаях платежной системы Play Store с 30% -ной комиссией в Google существовало давно, но компания не слишком его придерживалась. Учитывая ситуацию с Apple App Store, в прошлом году Google заявила, что начнет обеспечивать соблюдение своих правил оплаты в сентябре этого года. Это вызвало бурю негодования со стороны таких компаний, как Netflix, Spotify и Match Group, которые обходили комиссию Google.

💬 Последние комментарии
Макс
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. … А “с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено”.
гость
И такое бывает.
наблюдатель
“Негодность уничтожит Украину. Об этом даже знают даже в США. Голодомор нашлет на Украину. Опять готовится гражданская война” (творч. зарисовка).
Гость
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Макс
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Гость
И только так.
наблюдатель
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.