400-летняя мумифицированная коза найдена в итальянских Альпах
Технологии10 дней назад

400-летняя мумифицированная коза найдена в итальянских Альпах

400-летняя серна, представитель вида коз и антилоп, была найдена в снегу чемпионом по лыжным гонкам в итальянских Альпах.

Герман Оберлехнер сказал, что был в шестичасовом походе в Валь Аурина, когда наткнулся на прекрасно сохранившуюся тушу.

«Только половина тела животного была обнажена из-за снега», - говорится в заявлении Оберлехнера. «Кожа выглядела как кожа, совершенно безволосая; я никогда не видел ничего подобного. Я сразу сделал снимок и отправил его смотрителю парка, а мы вместе уведомили Департамент культурного наследия».

Мумифицированная серна была доставлена в лабораторию для дальнейшего наблюдения и изучения, что было сложной задачей, учитывая, где она была обнаружена. Он был обнаружен на высоте 3200 метров (10 500 футов) над уровнем моря и был замечен Оберлехнером только потому, что лед начал отступать.

Альпийский армейский корпус принимал участие в удалении замшевой мумии, а пехота построила специальный футляр для ее заключения. Оттуда мумия была доставлена вертолетом в лабораторию консервации Eurac Research в Больцано, Италия.

«Наша цель - использовать научные данные для разработки всемирно действующего протокола сохранения ледяных мумий», - добавил в своем заявлении Альберт Зинк, директор Института изучения мумий компании Eurac Research. «Впервые мумии животных использовались таким образом».

Мумифицированная коза - не единственная замороженная находка в итальянских Альпах за последнее время.

В июле 2018 года исследователи узнали, что последняя трапеза Эци-ледяного человека была особенно хорошо сбалансированной: на его трупе были обнаружены остатки мяса диких коз, мясо благородных оленей, цельнозерновые семена и следы листьев и спор папоротника.

В октябре 2019 года эксперты раскрыли несколько подробностей его последнего путешествия, предшествовавшего его смерти около 3300 г. до н. Э.

Написать комментарий