ТехнологииИсточник14 февр.

6 скелетов, найденных на месте крушения пиратского корабля, могут указывать на его легендарного капитана

nk_hauz/-mtx0v8lteovcdvblllj.jpg

Для пиратов 18 века сокровище означало золото.

Но для исследователей из Пиратского музея Уайда на Кейп-Коде, штат Массачусетс, сокровище могло означать просто большие камни.

На этой неделе музей объявил, что его исследовательская группа обнаружила у побережья Массачусетса несколько конкрементов, содержащих шесть скелетов.

Некоторые из останков могут принадлежать капитану единственного в мире пиратского затонувшего корабля Уайда, затонувшего в 1717 году.

Извлеченные конкреции - уплотненные массы материи - исследуются Барри Клиффордом, подводным исследователем, и его командой археологов, согласно сообщению, полученному филиалом CNN WBZ и переданным CNN.

Клиффорд обнаружил «Уайда Галли», или корабль, в 1984 году, сделав его первооткрывателем единственного в мире подтвержденного пиратского кораблекрушения.

Команда надеется, что скелеты приведут к идентификации пиратов, сказал Клиффорд в заявлении, и, возможно, к живым потомкам.

Но укажут ли они на Сэма Беллами?

Легенда о капитане Уайды, пирате «Черный Сэм» Беллами - это любовная история, причем трагическая.

Согласно легенде, Беллами плыл к возлюбленной, когда шторм уничтожил его корабль, оставив в живых только двоих, согласно веб-сайту музея.

В 2018 году член исследовательской группы музея Уайда Кейси Шерман получил ДНК Беллами через потомка в Англии и проверил ее на кость, найденную на месте крушения.

Теперь, имея ДНК Беллами, Шерман сказал, что новые останки могут, наконец, привести к самому капитану.

Пиратский музей Уайда, в котором хранятся тысячи артефактов из Уайды, представляет собой материальный взгляд на жизнь пиратов - секретных флотилий людей, которые плавали по морям в 17 и 18 веках.

Артефакты указывают на пиратскую культуру, которая может удивить некоторых: эгалитаризм, расовая терпимость и демократия, говорится на веб-сайте Whydah.

«… легендарный Сэмюэл« Черный Сэм »Беллами и его команда экспериментировали с демократией задолго до того, как так называемые цивилизованные общества стали рассматривать такую ​​вещь», - говорится в заявлении Клиффорда.

Конкреции, содержащие останки, теперь выставлены в Пиратском музее Уайда в Вест-Ярмуте.

💬 Последние комментарии
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?
Весёлый Роджер
НАши это кто Шмуля? С.Семенченко? Чи те, кто побросал своих солдат и дал дёру из котлов? Скики було котлов, эй ТВАРЬ отвечай!? Тварь ты жидозапизденсакая - ТВАРЬ нацисткая!