Для пиратов 18 века сокровище означало золото.
Но для исследователей из Пиратского музея Уайда на Кейп-Коде, штат Массачусетс, сокровище могло означать просто большие камни.
На этой неделе музей объявил, что его исследовательская группа обнаружила у побережья Массачусетса несколько конкрементов, содержащих шесть скелетов.
Некоторые из останков могут принадлежать капитану единственного в мире пиратского затонувшего корабля Уайда, затонувшего в 1717 году.
Извлеченные конкреции - уплотненные массы материи - исследуются Барри Клиффордом, подводным исследователем, и его командой археологов, согласно сообщению, полученному филиалом CNN WBZ и переданным CNN.
Клиффорд обнаружил «Уайда Галли», или корабль, в 1984 году, сделав его первооткрывателем единственного в мире подтвержденного пиратского кораблекрушения.
Команда надеется, что скелеты приведут к идентификации пиратов, сказал Клиффорд в заявлении, и, возможно, к живым потомкам.
Но укажут ли они на Сэма Беллами?
Легенда о капитане Уайды, пирате «Черный Сэм» Беллами - это любовная история, причем трагическая.
Согласно легенде, Беллами плыл к возлюбленной, когда шторм уничтожил его корабль, оставив в живых только двоих, согласно веб-сайту музея.
В 2018 году член исследовательской группы музея Уайда Кейси Шерман получил ДНК Беллами через потомка в Англии и проверил ее на кость, найденную на месте крушения.
Теперь, имея ДНК Беллами, Шерман сказал, что новые останки могут, наконец, привести к самому капитану.
Пиратский музей Уайда, в котором хранятся тысячи артефактов из Уайды, представляет собой материальный взгляд на жизнь пиратов - секретных флотилий людей, которые плавали по морям в 17 и 18 веках.
Артефакты указывают на пиратскую культуру, которая может удивить некоторых: эгалитаризм, расовая терпимость и демократия, говорится на веб-сайте Whydah.
«… легендарный Сэмюэл« Черный Сэм »Беллами и его команда экспериментировали с демократией задолго до того, как так называемые цивилизованные общества стали рассматривать такую вещь», - говорится в заявлении Клиффорда.
Конкреции, содержащие останки, теперь выставлены в Пиратском музее Уайда в Вест-Ярмуте.