6 скелетов, найденных на месте крушения пиратского корабля, могут указывать на его легендарного капитана
Технологии14 февраля 2021

6 скелетов, найденных на месте крушения пиратского корабля, могут указывать на его легендарного капитана

Для пиратов 18 века сокровище означало золото.

Но для исследователей из Пиратского музея Уайда на Кейп-Коде, штат Массачусетс, сокровище могло означать просто большие камни.

На этой неделе музей объявил, что его исследовательская группа обнаружила у побережья Массачусетса несколько конкрементов, содержащих шесть скелетов.

Некоторые из останков могут принадлежать капитану единственного в мире пиратского затонувшего корабля Уайда, затонувшего в 1717 году.

Извлеченные конкреции - уплотненные массы материи - исследуются Барри Клиффордом, подводным исследователем, и его командой археологов, согласно сообщению, полученному филиалом CNN WBZ и переданным CNN.

Клиффорд обнаружил «Уайда Галли», или корабль, в 1984 году, сделав его первооткрывателем единственного в мире подтвержденного пиратского кораблекрушения.

Команда надеется, что скелеты приведут к идентификации пиратов, сказал Клиффорд в заявлении, и, возможно, к живым потомкам.

Но укажут ли они на Сэма Беллами?

Легенда о капитане Уайды, пирате «Черный Сэм» Беллами - это любовная история, причем трагическая.

Согласно легенде, Беллами плыл к возлюбленной, когда шторм уничтожил его корабль, оставив в живых только двоих, согласно веб-сайту музея.

В 2018 году член исследовательской группы музея Уайда Кейси Шерман получил ДНК Беллами через потомка в Англии и проверил ее на кость, найденную на месте крушения.

Теперь, имея ДНК Беллами, Шерман сказал, что новые останки могут, наконец, привести к самому капитану.

Пиратский музей Уайда, в котором хранятся тысячи артефактов из Уайды, представляет собой материальный взгляд на жизнь пиратов - секретных флотилий людей, которые плавали по морям в 17 и 18 веках.

Артефакты указывают на пиратскую культуру, которая может удивить некоторых: эгалитаризм, расовая терпимость и демократия, говорится на веб-сайте Whydah.

«… легендарный Сэмюэл« Черный Сэм »Беллами и его команда экспериментировали с демократией задолго до того, как так называемые цивилизованные общества стали рассматривать такую ​​вещь», - говорится в заявлении Клиффорда.

Конкреции, содержащие останки, теперь выставлены в Пиратском музее Уайда в Вест-Ярмуте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
"Где деньги,Зин?" Явный гибрид Хлестакова с Маниловым. Что еще нас ждет? Коробочка, Держиморда,Плюшкин или все-таки Тяпкин с Ляпкиным?
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.
999
Ошибаетесь. Минимальная пенсия в декабре 2013 г - $130.В феврале 2014 г - менее &49. Во сколько раз она скукожилась?
ВОЗЬМИ СЕБЕ СВОЮ ГРЯЗЬ
Ты перепутал адресата, или ты придурок конченый не умеешь понимать смысл написанного? Забери себе всю ту гадость что ты тут высрал.
Степан
читаю и плачу!! сука, а расиянского мальчика без трусиков, тоже он на крест прибивал?
Луна-2
Роджер ну это же шутка - хотя в каждой шутке есть доля правды...))))Ясен перец- что в два часа ночи не пойдешь на предмет изучения роли в номер к знаменитому артисту....