ТехнологииJul 29

8 признаков тромбоза, которые опасно игнорировать

Тромб - это кровяной сгусток, который образуется в сосудах вследствие повреждения их стенок. Наличие тромба в организме может привести даже к летальному исходу, поэтому важно знать первые признаки тромбоза. А при их обнаружении необходимо срочно обратиться к врачу.

nk_hauz/-mfllpj7tjt-wyijyzcn.jpg

1. Частое головокружение

При затрудненном дыхании и боли в груди у человека начинает кружиться голова и такое состояние может привести даже к обмороку.

2. Ускоренная работа сердца

Если сердце бьется слишком часто, это может свидетельствовать о легочной эмболии. Такой симптом нельзя игнорировать, поскольку, возможно, тромб находится рядом с легкенямы, провоцируя тем самым недостаток кислорода и учащенное сердцебиение.

3. Сильная головная боль

Если боль невыносимая и устранить его не получается с помощью обычных препаратов, может быть, в головном мозге образовался тромб. В этом случае нужна срочная консультация специалиста.

4. Боль в ногах

Особо следует насторожиться, если боль резкий, сильный и ощущается в области икроножных мышц.

5. Отеки конечностей

Если ноги стали отекать на участке, где расположена косточка, то не исключено, что это симптом тромбоза.

6. Повышенная температура кожи

На участке, где находится тромб, температура кожи может быть выше, это связано с нарушением кровотока.

7. Появление красных прожилок

Такие прожилки достаточно заметны и теплые на ощупь, внешне похожие на сыпь или синяк, при их обнаружении нужно проконсультироваться с врачом.

8. Боль в животе

При тромбозе мезентериальных сосудов возникает резкая боль в области живота, причиной этого служит нарушено кровообращение в каком-либо участке кишечника. Но такой симптом может появиться и при наличии большого кровяного сгустка, поэтому без консультации специалиста не обойтись.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Мнение Дурагона никого не интересует.
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))