ТехнологииOct 13

90-летний Уильям Шатнер вошел в историю как самый старый человек побывавший в космосе

nk_hauz/-OIjj6v7g.jpeg

90-летний Уильям Шатнер вошел в историю в среду утром на борту ракеты New Shepard Blue Origin как самый старый человек, побывавший в космосе.

Актер «Звездного пути» присоединился к вице-президенту по полетам компании суборбитальных космических полетов Одри Пауэрс, вице-председателю по медико-биологическим наукам и здравоохранению французской компании-разработчика программного обеспечения Dassault Systèmes Глен де Фриз и соучредителю компании по наблюдению за Землей.

По данным Associated Press, эти два предпринимателя безуспешно пытались претендовать на место в предыдущем рейсе с Безосом, в то время как Шатнер был приглашен в качестве гостя.

Миссия NS-18 стартовала около 10:50 утра по восточному времени с стартовой площадки Blue Origin в Западном Техасе и достигла высоты более 300000 футов, испытав влияние невесомости.

Ракета-носитель отделилась от капсулы New Shepard и вернулась на Землю примерно через восемь минут после старта.

Как и рейс основателя Blue Origin и основателя Amazon Джеффа Безоса 20 июля, четыре пассажира второго рейса New Shepard с экипажем испытали четыре минуты невесомости, а все путешествие длилось всего около 10 минут.

Безос, фанат «Звездного пути», был в среду на стартовой площадке, приветствуя пассажиров перед загрузкой в ​​кабину и после приземления. Подруга Безоса Лорен Санчес тоже была там.

Группа достигла максимальной высоты чуть выше международно признанной границы космоса.

Запуск уже отложили на сутки из-за погодных условий.

«Мы только в начале, но как чудесно это начало. Как необычно быть частью этого начала», - сказал Шатнер в видео Blue Origin во вторник вечером.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"