ТехнологииИсточник14 дек.

90% всех биткоинов уже добыто, для майнинга последних 10% требуется столетие

Биткоин (Bitcoin), самая известная криптовалюта, только что прошла важную символическую веху: по данным специализированного сайта CoinTribune, 90% выпущенных биткоинов уже добыто. Это означает, что сегодня в обороте находится 18, 89 млн. этих токенов, и майнеры во всем мире сейчас соревнуются за 10% от первоначального объема.

nk_hauz/UYj4-6h7R.webp

Как и все валюты, криптовалюты не выпускаются в неограниченном количестве. Как и у традиционной валюты, их ценность определяется тем фактом, что, очевидно, существует ограниченное и заранее определенное количество токенов (21 млн в случае биткоинов). Таким образом, майнинг – это по сути большая гонка за владение этими токенами. Грубо говоря, это создание блока в одном из известных блокчейнов, являющихся таким образом документом о праве собственности.

Чтобы получить шанс воспользоваться им, майнер должен быть первым, кто подтвердит серию сделок, требующих больших вычислительных мощностей и, следовательно, высокопроизводительного компьютерного оборудования. Чем мощнее их машина, тем быстрее они могут выполнять эти операции и, таким образом, получать только что выпущенный биткоин.

Таким образом, биткоин является объектом большой гонки по вычислительным мощностям, чтобы иметь возможность выполнять эти операции (и, следовательно, мелькнуть) как можно быстрее, поэтому наблюдается большое общее увеличение хешрейта, то есть общей вычислительной мощности, выделяемой на эти операции. Поэтому были приняты меры по предотвращению разрушения всего запаса в течение нескольких недель. Сложность сделок по «майнингу» биткоинов регулярно удваивается, чтобы компенсировать общее увеличение хешрейта. Цель состоит в том, чтобы обеспечить постепенное поступление на рынок новых биткоинов.

Поэтому пройдет еще много лет, прежде чем запасы будут полностью исчерпаны. Таким образом, добыча 2 100 000 BTC должна быть требовательнее, чем когда-либо, с точки зрения вычислительной мощности и требуемой энергии. По этой причине, согласно CoinTribune, требуется около 120 лет, чтобы все доступные биткоины были добыты.

В этом контексте будет интересно наблюдать за ценой биткоинов в ближайшие месяцы. Поскольку, зная, что мир криптовалют уже доказал, что он очень чувствителен к разным анонсам, возникает вопрос, не вызовет ли эта символическая веха новую форму «биткоин-лихорадки» до того, как иссякнет источник.

💬 Последние комментарии
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Луна -2
Нет, Ленок - только по рыночным ценам ..Без всяких скидок...Пусть знают наших !!!!
ALWAS
"Украинец в Польше". ЮТУБ. Вот кого можно послушать. А остальные- противно и смотреть.
Луна -2
Не хочется прослыть Вангой,НО боюсь ,что на Украине будет то же самое.Уже сейчас поднимаются цены на газ, и в результате этого на отопление,и на воду,А потом в конце подорожает и электричество .Так что ничего удивительного нет .Там где действуют законы дикого рынка - там всегда идет и подорожание всего, на что, покажется привлекательным и ценным этому рынку.
Елена
А не свидомых с наценкой,хе,хе.Лечись болезный.
Елена
Не хе-хе ! А чмек чмек ! Очко салом намажу и в бой за неньку ! Я на окружной сделаю палатку и буду обслуживать клиентов исключительно свидомых со скидкой !
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Авторские статьи