ТехнологииSep 24

Администратор НАСА предупреждает, что проблема космического мусора на МКС усугубляется

nk_hauz/-mi0bz0wwit-phsenmgw.jpg

Международная космическая станция (МКС) в третий раз в этом году избежала столкновения с космическим мусором.

По заявлению НАСА, МКС использовала двигатели грузового корабля, который был пристыкован к станции, вместе с НАСА и российскими авиадиспетчерами, работающими в тандеме, чтобы избежать столкновения с неизвестным обломком.

В НАСА заявили, что только за последние две недели произошло три "потенциально опасных соединения" с космическим мусором, а в этом году МКС пришлось трижды маневрировать, чтобы избежать попадания мусора.

По данным НАСА, низкая околоземная орбита - это орбитальная космическая свалка. Вокруг летают миллионы частиц материи, от космических кораблей до вышедших из строя частей ракет и спутников.

«В 2020 году @Space_Station совершила 3 ​​маневрирования, чтобы избежать попадания мусора», - добавил Бриденстайн в своем последующем твите. «За последние 2 недели произошло 3 потенциально вызывающих обеспокоенность союзов. Обломки становятся хуже!

11 февраля президент Трамп опубликовал предложение по бюджету, которое включало запрос на 15 миллионов долларов, чтобы Управление космической торговли могло «реагировать на текущие и будущие директивы национальной космической политики». Одна из целей стратегического плана Министерства торговли состоит в том, чтобы «улучшить визуализацию и моделирование объектов (включая мусор) в космической среде».

По данным НАСА, ни один экипаж не пострадал, и американский и российский сегменты станции смогли возобновить регулярную деятельность после завершения маневра.

💬 Последние комментарии
ера
Пухом Земля...и..Вечная Память ...
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...