Adobe выпускает Lightroom для устройств Apple M1 и Windows ARM
Технологии09 декабря 2020

Adobe выпускает Lightroom для устройств Apple M1 и Windows ARM

После выпуска бета-версии Photoshop для компьютеров Mac на базе M1, Adobe выпускает Lightroom. Кроме этих компьютеров, программу также получат устройства с Windows ARM.

«Мы перестроили Lightroom, чтобы воспользоваться новейшими преимуществами производительности и энергоэффективности процессоров Apple M1 и Qualcomm Snapdragon (Windows 10)», пояснил в своем блоге главный менеджер продуктов Adobe в области фотографии Шарад Мангалик.

Компания заявила, что теперь Lightroom доступен на всех основных настольных, мобильных и веб-платформах. Adobe добавила, что будет «продолжать оптимизировать» Lightroom для процессоров ARM и M1 в будущих обновлениях, а также постоянно улучшать производительность для устройств на базе Intel.

Предыдущие версии Lightroom Classic, Photoshop и Adobe Camera Raw запускались в системах M1 через эмуляцию Apple Rosetta.

Что касается новых функций в Lightroom, то Adobe добавила поддержку ProRAW. Пользователи смогут импортировать и редактировать изображения, созданные в этом формате, в Camera Raw, Lightroom Classic или Lightroom (для ПК, iOS, Android и в браузере). Кроме того, компания Adobe создала новые виджеты для iOS 14, позволяющие быстро делать снимки с помощью камеры Lightroom.

Написать комментарий