Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку
Технологии19 июня 2021

Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку

Годовое собрание акционеров Toshiba должно состояться 25 июня, но уже сейчас второй по величине институциональный инвестор в капитал корпорации требует досрочной отставки председателя совета директоров и не менее трёх независимых директоров. Считается, что руководство Toshiba вступило в сговор с японским правительством для притеснения зарубежных акционеров корпорации.

Серию публикаций на эту тему можно найти на страницах информационного ресурса Reuters. Второй по величине акционер Toshiba, фонд 3D Investment Partners, десятого июня сообщил о необходимости досрочной отставки председателя совета директоров корпорации и ещё троих членов этого органа управления, которые должны были курировать вопросы аудита, назначений и компенсаций, соответственно. По информации фонда, владеющего 7,2 % акций Toshiba, руководство корпорации вступило в сговор с японскими властями с целью ущемления интересов зарубежных акционеров.

Решить судьбу провинившихся директоров, которые, по мнению составителей жалобы, не могли не знать о факте сговора, должно экстренное собрание совета директоров, которое намечено на воскресенье. Консалтинговые компании также выступают в пользу смены председателя совета директоров Toshiba Осаму Нагаяма (Osamu Nagayama). Четыре члена совета директоров уже признались, что не вошли в новый состав номинантов, который готовился к очередному собранию акционеров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..