Акции Apple и Samsung упали из-за коронавируса
Технологииubr.ua28 февраля 2020

Акции Apple и Samsung упали из-за коронавируса

В компании Apple предварительно оценили объемы продаж в текущем квартале, которые, скорее всего, существенно снизятся из-за вспышки коронавируса. Самая дорогая технологическая компания мира стала одной из крупнейших корпоративных жертв эпидемии в Китае, пишет Reuters.

В настоящее время количество инфицированных коронавирусом превысило 72 тыс. человек. Эпидемия вынуждает людей оставаться дома, нарушила цепочки поставок и привела к отсрочке открытия заводов после продленных новогодних каникул.

Как сообщили в Apple, производственные площадки техногиганта в Китае начали возобновлять работу, но медленнее, чем ожидалось. Это приведет к тому, что для продажи по всему миру будет доступно меньше смартфонов iPhone.

В конце января компания сообщала, что в текущем квартале ожидает общую выручку в диапазоне от $63 до $67 миллиардов. Диапазон был более широким, чем обычно, в связи с неопределенностью, вызванной эпидемией.

Акции Apple упали на 2% во вторник. Акции следующих азиатских поставщиков компании подешевели после ее сообщения:

  • Samsung Electronics – на 2,8%;
  • Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) – на 2,9%;
  • SK Hynix – также на 2,9%.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.
Кот Матроскин
Но... отсутствие маски гарантирует вам штраф в 17000 грн.
Илья
У меня детский такой вопросик появился к нацистским прокладкам , а знают они сколько граждан Рейха уже получили карту поляка ? И где же они все компактно проживают эти проклятые сепары?
Ната
Умница!