ТехнологииИсточник7 янв.

Amazon Alexa станет цифровым помощником NASA в космической миссии Artemis I

Amazon и Lockheed Martin объявили о планах отправить Алексу в космос в рамках миссии Artemis I NASA. Эта миссия станет первой из нескольких направленных на высадку на Луну первой женщины и первого цветного человека.

nk_hauz/67XJ09AnR.webp

Alexa будет использоваться в космическом корабле NASA Orion и будет иметь доступ к телеметрическим данным в режиме реального времени, с помощью которых она сможет ответить на тысячи вопросов, связанных с конкретной миссией, например, «Alexa, с какой скоростью летит Orion? » Виртуальный помощник будет даже обрабатывать запросы управления подключенными устройствами на борту Orion, начиная с освещения в кабине.

Используя сеть NASA Deep Space Network, Alexa также сможет получать любую информацию с Земли для астронавтов в космосе, будь то новости или спортивные результаты, помогая астронавтам оставаться на связи с домом.

Миссия Artemis I будет проходить без экипажа, поэтому Amazon пришлось прибегнуть к услугам виртуального экипажа в Космическом центре NASA имени Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. Он был разработан совместно с компаниями Lockheed Martin и Cisco. Этот опыт обеспечит удаленный доступ к Callisto и смоделирует взаимодействие между Alexa и будущими астронавтами.

Но не только экипаж и ученые будут пользоваться этой инициативой, поскольку дома пользователи с Alexa-совместимыми устройствами смогут просматривать информацию о миссии. Будет предоставлен доступ к телеметрическим данным Orion, а также к видео и фотографиям, сделанным во время полета.

Компания Amazon в свою очередь надеется, что таким образом она воспитает новую волну исследователей космоса. Она запускает программу Alexa for Astronauts, которая предоставляет доступ к виртуальному опыту экипажа, цифровым турам Космического центра Джонсона и обучающей программе STEM, разработанной с помощью Национальной ассоциации преподавателей естественных наук и Mobile CSP. Конечно, этот шаг помогает Amazon укрепить свою репутацию, но он может оказаться полезным, если поспособствует тому, что большее количество студентов будет стремиться получить профессию в космической отрасли. Amazon запустит новые функции Alexa "ближе к миссии", но предварительный просмотр уже доступен на всех устройствах с поддержкой Alexa. Чтобы получить к ней доступ, достаточно сказать словами известной песни: «Alexa, возьми меня на Луну».

💬 Последние комментарии
Трансгендеры НАТО это СИЛА !
сотни тысяч солдат-Трансгендеров НАТО уже готовят коллективные судебные иски к министерству по 1.1 млн. долларов, за душевные травмы и подорванное здоровье на службе США и Европы... Да здраствует НАШ суд, самый Трансгендерный суд в мире!
никогда ещё Америка не жила так плохо как с президентом Путиным
стоит статуя, совсем без Рус-вельта, а вместо Рус-вельта, торчит БЛМ граната
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем...
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Авторские статьи
Геополитика27м. назад
Дмитрий Джангиров: очень открыто о текущей ситуации
Политика36м. назад
Большой разговор с Олегом Царевым: возвращение Порошенко, крах Зеленского и вторжение на Украину
Авторские статьи1ч. назад
Потребление электроэнергии Украиной 2011-2021
Авторские статьи1ч. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика1ч. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика2ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество2ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика4ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика4ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя 1