AMD подтвердила использование графики RDNA2 в Samsung Exynos
Технологии01 июня 2021

AMD подтвердила использование графики RDNA2 в Samsung Exynos

Компания AMD официально подтвердила, что новый чипсет Exynos от Samsung будет использовать графический процессор на базе архитектуры RDNA2 - такие процессоры были впервые представлены в PlayStation 5 и Xbox Series X. Эти данные раскрыла гендиректор AMD Лиза Су в рамках AMD Taipei Computer Show.

Председатель AMD подтвердила, что высокопроизводительные графические адаптеры AMD будут использоваться Samsung. Что важно, планируется использование передовых технологий, как трассировка лучей и рендеринг с динамической частотой кадров. В ходе презентации было сказано, что Samsung должна представить уже к концу этого года новый чипсет Exynos с графическим адаптером AMD.

Согласно последним данным, этот чипсет должен получить название Samsung Exynos 2200. Она будет использоваться не только в ноутбуках, но и усмартфонах. Согласно останнинмы данным, производительность процессорной части Exynos 2200 будет на 25 процентов больше, чем в актуального поколения, а графической - на 150 процентов.

Ожидается, что этот чипсет станет конкурентом Qualcomm Snapdragon 895 и будет использоваться в Samsung Galaxy S22 и других смартфонах. Ожидается, что первые смартфоны с этим чипсетом появятся на рынке уже в январе.

Написать комментарий