ТехнологииИсточник17 янв.

Американец научился снимать блокиратор и получать бесплатный интернет

nk_hauz/-lym9ktxd4hrklui3vym.jpg

Пару лет назад я с удивлением узнал, что в США есть вот такие блокираторы для автомобилей и они устанавливаются на колеса, как мы все привыкли, а на стекла. Вот тут мы подробно обсуждали этот девайс тогда.

Власти США с 2016 года начали переход от блокировки колёс за неправильную парковку к устройствам Barnacle, которые фиксируются на лобовом стекле на присосках. Снять их можно после оплаты штрафа. Во многих городах пока только тестируют Barnacle. Одно устройство стоит пять тысяч долларов, поэтому власти оценивают преимущества их использования.

Как и в случае с предшественниками, Barnacle применяют только если у нарушителя накопилось штрафов более чем на 200 долларов. Блокиратор крепится к лобовому стеклу автомобилей нарушителей на особых присосках.

Просто так удалить устройство не выйдет: для этого придётся приложить усилие более чем в 300 килограмм и смириться с громкой сиреной. К тому же, Barnacle так плотно крепится к стеклу, что при попытке удаления может его разбить.

Но и уехать с блокиратором не получится. Он не только закрывает вид на дорогу, но и оснащён GPS-передатчиком, который в реальном времени передаёт местонахождение каждого Barnacle полиции.

По задумке создателей устройства, снять его можно только выплатив штраф. Для этого нужно позвонить по указанному на блокираторе телефону или войти в приложение.

После оплаты система направит водителям код, который нужно ввести на устройстве для разблокировки. При этом автовладельцы обязаны вернуть отключённый Barnacle властям в специальные пункты сбора, иначе с них возьмут плату за удержание блокиратора.

Кроме того, водителей могут дополнительно оштрафовать, если они всё же решились уехать вместе с устройством, не оплатив штраф. Вождение с закрытым лобовым стеклом считается противозаконным.

Barnacle считают более надёжной и безопасной альтернативой блокираторам колёс. Автовладельцам они позволяют экономить время, не дожидаясь приезда полиции, а полицейским — не рисковать жизнью, нагибаясь посреди оживлённой трассы для блокировки колеса.

Однако несмотря на утверждения о защищённости устройства и невозможности его снять, за несколько лет энтузиасты научились обходить систему. Пользователь Reddit под псевдонимом HelloJoshJames рассказал, что научился без трудностей снимать блокираторы и накопил шесть штук в гараже за несколько лет.

nk_hauz/-lym9kpnyrmgvy7tv1tl.jpg

По словам пользователя, он столкнулся с Barnacle несколько лет назад, когда уехал на Аляску на пару недель. Во время его отсутствия полиция установила блокиратор на лобовое стекло его Toyota Prius.

HelloJoshJames обратился к компании, чтобы снять устройство и вернуть деньги — по его мнению, блокировка была ошибочной. Производитель Barnacle потребовал заплатить штраф в 100 долларов и внести депозит ещё в 250 долларов для проверки записей. Только после этого компания, возможно, выплатила бы деньги назад.

Пользователя возмутило поведение компании и он решил снять блокиратор самостоятельно. Оказалось, что для этого достаточно включить подогрев стёкол на 15 минут: после этого присоски можно снять, проведя кредиткой между ними и стеклом.

«Проигнорировав написанные красным жирным шрифтом Helvetica инструкции, я с небольшими усилиями снял ракушку со стекла. Она начала кричать, умоляя пощады, но вместо этого я быстро занёс её домой, пробил динамик отвёрткой и начал разбирать» -из истории HelloJoshJames

nk_hauz/-lym9k7n1suy1tgaqt7l.jpg

Единственной преградой от владения собственным Barnacle оказались болты, для раскручивания которых нужны особые отвёртки. На разборке устройства пользователь не остановился: внутри он обнаружил, что для передачи GPS блокиратор использует встроенную SIM-карту с безлимитным планом обслуживания.

HelloJoshJames несколько месяцев использовал бесплатный интернет, предназначенный для слежки за нарушителями парковки, пока соединение не отключили со стороны компании. Весь следующий месяц пользователь помогал снимать блокираторы своим невинным соседям и насобирал целую коллекцию устройств.

В какой-то момент он сделал из них сначала стол, а потом снеговика. Из любопытства он решил узнать, почему оштрафовавшая его компания не стала искать устройства: выяснилось, что фирма закрылась.

Дамир Камалетдинов

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!
Авторские статьи