Американская система ПРО Aegis абсолютно бессильна перед российскими противокорабельными ракетами
Технологии31 мая 2021

Американская система ПРО Aegis абсолютно бессильна перед российскими противокорабельными ракетами

Агентство по противоракетной обороне министерства обороны США сообщило (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11509179) о неудачном испытании американских противоракет SM-6 корабельной системы противоракетной обороны Aegis, которое состоялось 29 мая 2021 года:

«Цель испытания заключалась в демонстрации возможностей корабля с системой ПРО Aegis обнаруживать, отслеживать, перехватывать и уничтожать баллистическую ракету средней дальности с помощью двух противоракет Standard Missile 6 (SM-6) Dual II. Однако перехват не был выполнен». Проводится проверка для установления причины «проблем, которые, возможно, препятствовали успешному перехвату».

Следует заметить, что система ПРО Aegis абсолютно бессильна перед стоящими на вооружении и перспективными российскими противокорабельными ракетами. Речь идёт о ракетном комплексе воздушного базирования «Кинжал», крылатой противокорабельной ракетой класса «воздух-поверхность» Х-32, а также завершающей испытания крылатой гиперзвуковой ракетой морского базирования «Циркон».

Фактически, через два-три года ВМС США и военно-морские силы их союзников по НАТО окажутся полностью беззащитными перед российским противокорабельным ракетным потенциалом. Таким образом, будет положен конец господству Запада на море.

ТАСС (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11509179)

Испытания противоракет SM-6 системы Aegis в США завершились неудачей.

Власти приступили к проверке результатов, чтобы определить причину

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.
СВ
Жуть