ТехнологииИсточник29 апр.

Американские ученые создали комаров, которые не кусают людей и животных

Ученые из США разработали генетически модифицированные личинки комаров. Они примечательны тем, что не кусают людей и животных.

nk_hauz/-mzs_lcffggn064-hkee.jpg

Эксперименты проводились на самцах насекомых. Главной целью является снижение темпа распространения различных заболеваний, которые могут передавать комары. Известно, что жители островов Флорида-Кис часто страдают от лихорадки денге, вируса Зика и желтой лихорадки. Именно комары являются главными разносчиками этих болезней.

Выпущенные самцы будут спариваться с самками местных насекомых, тем самым внося изменения в ДНК будущего потомства. Общее количество личинок составит около сотни миллионов.

Ученые сообщили, что комары составляют всего 4% от общей популяции насекомых на острове. Однако, они наносят непомерной ущерба для местных жителей и животных.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...