ТехнологииJul 6

Аналитики считают, что доходы Samsung вырастут на 38% во II кв. 2021

Корейский производитель максимально использует проблемы, с которыми сталкивается технологическая отрасль. Ожидается, что Samsung объявит о значительном росте доходов во втором квартале календарного года. По данным аналитиков Refinitiv SmartEstimate, компания объявит об увеличении доходов на 38% в период с апреля по июнь.

nk_hauz/-mdxlgsfanhheqdckd8o.jpg

Более высокие цены на микросхемы, вызванные дефицитом компонентов, внесут наибольший вклад в результаты. Текущая ситуация вызвала серьезный спрос среди потребителей, еще больше положительно сказалось на бизнесе Samsung Electronics во втором квартале. Операционная прибыль достигнет $ 10 млрд.

Samsung Galaxy S10 Exynos 9820 NPU

Эффективность компании будет определять увеличение дохода на 20% по сравнению с предыдущим кварталом. Ожидаемое увеличение доходов составит 15, 4%. Таким образом, производитель сможет похвастаться успешным кварталом периода апрель-июнь с 2018 года.

Глобальный дефицит компонентов привел к росту цен на память DRAM на 27%, которая используется в различных устройствах, таких как смартфоны, центры обработки данных и ноутбуки. В то же время флэш-память NAND выросла в цене на дополнительные 8, 6% во втором квартале. Подразделение, которое лицензирует и заключает контракты на продажу оборудования, зарегистрирует 22% роста за тот же период.

В апреле-июне Samsung продала 59 млн смартфонов Galaxy, заметно меньше 76 млн устройств, отгруженных в первом квартале. Эти результаты не удивляют, поскольку традиционно второй квартал является слабым периодом в мобильной индустрии.

Финансовые результаты корейского гиганта будут официально представлены акционерам 7 июля и, как ожидается, подтвердят вышеуказанные цифры.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!