Технологииhvylya.net5 мар.

Android впервые запустили на iPhone

nk_hauz/-m1eeg-rrda48vfjo9q_.jpg

Группа энтузиастов Project Sandcastle выпустила бета-версию хака для запуска операционной системы Android на iPhone.

Как сообщает 9to5mac, программистам удалось установить работающую наполовину версию Android 10 на iPhone 7 или iPhone 7 Plus. Поддержка других версий iPhone еще в разработке.

Согласно описанию на странице проекта, неофициальный порт Android 10 можно установить на iPhone с помощью джейлбрейка, открывающего доступ к файловой системе гаджетов. Это позволяет включить на смартфоне что-то вроде второй операционной системы.

Создатели эксперимента отмечают, что вероятность провала достаточно высока.

Первая попытка портирования Android 10 на iPhone прошла не совсем успешно. Многие компоненты оборудования (камера, Bluetooth и сотовые модемы) не работают.

Однако энтузиасты не сдаются и планируют «допилить» код. Если эксперимент удастся, то старые модели Apple, которые сейчас редко получают обновления и вскоре вовсе могут остаться без поддержки, будут иметь шанс на вторую жизнь.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple заплатит полмиллиарда за замедление iPhone. Корпорация решила выплатить по 25 долларов за каждый гаджет в США, который стал медленнее работать после установки новых версий iOS.

Также сообщалось, что энтузиасты сравнили по скорости Xiaomi Mi 10 Pro и iPhone 11 Pro Max. Оказалось, что особой разницы в работе смартфонов нет. Единственное отличие — цена.

«Хвиля» также писала, что рассекречены характеристики нового iPhone 12.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Авторские статьи