ТехнологииИсточник16 февр.

Антарктические губки, обнаруженные под шельфовым ледником, озадачили ученых

nk_hauz/-mtft6ikfk4nzt1zzaog.jpg

Случайное открытие странных форм жизни на валуне под шельфовыми ледниками Антарктики привело ученых в замешательство.

Исследователи пробурили 900 метров льда на шельфовом леднике Фильхнера-Ронне, расположенном на юго-востоке моря Уэдделла, когда они наткнулись на неожиданных существ, «прочно прикрепленных к скале», живущих в темноте и при отрицательных температурах.

Среди открытий была коллекция неподвижных животных - губок и, возможно, нескольких ранее неизвестных видов.

Ожидается, что такие животные не будут жить в этих экстремальных местах, потому что они так далеко от солнечного света и каких-либо очевидных источников пищи.

«Было приятно увидеть там этих животных», - сказал морской биолог Хью Гриффитс, ведущий автор нового исследования, документирующего это открытие. «Это примерно на 160 километров дальше под шельфовым ледником, чем мы когда-либо видели губку».

Случайное открытие было сделано группой геологов, которые бурили лед, чтобы собрать образцы грязи, но наткнулись на скалу, в которой обитают эти странные существа.

Область под гигантскими плавучими шельфовыми ледниками - одна из наименее известных сред обитания на Земле.

Чтобы увидеть, что происходит под огромной массой льда, в ней просверливают скважины и опускают камеры. По словам Гриффитса, работавшего с Британской антарктической службой более 20 лет, общая площадь, которую люди видели под шельфовыми ледниками, составляет примерно размер теннисного корта.

По словам Гриффитса, именно обнаружение губок в этом удаленном месте сделало это открытие особенно запутанным.

По словам Гриффитса, если бы было много солнечного света и изобилие пищи, такие животные, питающиеся фильтром, обычно преобладали бы. Он добавил, что в глубоком море с ограниченным запасом пищи вы с большей вероятностью найдете крабов и мобильных животных, которые ищут пищу.

«Каким-то образом некоторые действительно специализированные члены сообщества фильтрованного кормления могут выжить», - сказал он. «Это могут быть совершенно новые виды или они могут быть просто невероятно выносливой версией того, что обычно живет в Антарктиде - мы просто не знаем. Я предполагаю, что они потенциально новый вид».

Гриффитс объяснил: «Если они живут в таком суровом месте, они, вероятно, специально приспособлены к этому. Велика вероятность, что они могут прожить недели, месяцы и годы без еды - вы должны быть довольно стойкими, чтобы справиться с этим. "

По его словам, это может быть возможностью узнать у этих «выносливых» организмов как они выживают в экстремальных условиях - будь то для медицинских, инженерных или других научных целей.

По его словам, необходимы более умные технологии и идеи, чтобы приблизиться к этим животным, и необходимы дополнительные исследования, чтобы действительно получить лучшую и полную картину того, что происходит подо льдом.

«Это идея о том, что существует целый мир, о котором мы ничего не знаем. Идея о том, что там гораздо больше этих камней ... Это будет огромная среда обитания, о существовании которой мы не знали», - сказал Гриффитс.

«Есть так много вопросов. На Земле есть жизнь, которая не играет по правилам, понятным биологам».

💬 Последние комментарии
Кот
Да....Это же надо так было унюхаться,что потерял связь с действительностью!!!За два с половиной года Зельц ещё и не такие чудесатые идеи подкинет!!!
Антиелена
Молчит сучка, когда новости не в ее пользу!))))
Антиелена
"Вместо «Белки и Стрелки» США отправили в космос украинца" - это была Ленка-белка? Ты за себя говори, ушлепок! Пи..дуй ка на орбиту да укроспутник почини, который недавно запустила "аграрная держава"...
е
Именно что в иллюстраторе))) и ты ОПЯТЬ свой опыт и воспоминания другим приписываешь..все так в подробностях...не доходит до тебя недоумка, что ТВОИ половые похождения никого тут не интересуют...
е
Елена, не страна, а мечта,да? Грабь, воруй и ничего тебе за это не будет...
Елена
Новая космическая держава в мире появляется, вместе с аграрной это сила, Земля в иллюстраторе,Земля в иллюстраторе видна,как сын грустит о матери,а Роджер в это время на Мальте под мостом захлёбывается кое чем от зависти и злости, слюной захлёбывается,слюной .
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.