Антарктические губки, обнаруженные под шельфовым ледником, озадачили ученых
Технологии16 февраля 2021

Антарктические губки, обнаруженные под шельфовым ледником, озадачили ученых

Случайное открытие странных форм жизни на валуне под шельфовыми ледниками Антарктики привело ученых в замешательство.

Исследователи пробурили 900 метров льда на шельфовом леднике Фильхнера-Ронне, расположенном на юго-востоке моря Уэдделла, когда они наткнулись на неожиданных существ, «прочно прикрепленных к скале», живущих в темноте и при отрицательных температурах.

Среди открытий была коллекция неподвижных животных - губок и, возможно, нескольких ранее неизвестных видов.

Ожидается, что такие животные не будут жить в этих экстремальных местах, потому что они так далеко от солнечного света и каких-либо очевидных источников пищи.

«Было приятно увидеть там этих животных», - сказал морской биолог Хью Гриффитс, ведущий автор нового исследования, документирующего это открытие. «Это примерно на 160 километров дальше под шельфовым ледником, чем мы когда-либо видели губку».

Случайное открытие было сделано группой геологов, которые бурили лед, чтобы собрать образцы грязи, но наткнулись на скалу, в которой обитают эти странные существа.

Область под гигантскими плавучими шельфовыми ледниками - одна из наименее известных сред обитания на Земле.

Чтобы увидеть, что происходит под огромной массой льда, в ней просверливают скважины и опускают камеры. По словам Гриффитса, работавшего с Британской антарктической службой более 20 лет, общая площадь, которую люди видели под шельфовыми ледниками, составляет примерно размер теннисного корта.

По словам Гриффитса, именно обнаружение губок в этом удаленном месте сделало это открытие особенно запутанным.

По словам Гриффитса, если бы было много солнечного света и изобилие пищи, такие животные, питающиеся фильтром, обычно преобладали бы. Он добавил, что в глубоком море с ограниченным запасом пищи вы с большей вероятностью найдете крабов и мобильных животных, которые ищут пищу.

«Каким-то образом некоторые действительно специализированные члены сообщества фильтрованного кормления могут выжить», - сказал он. «Это могут быть совершенно новые виды или они могут быть просто невероятно выносливой версией того, что обычно живет в Антарктиде - мы просто не знаем. Я предполагаю, что они потенциально новый вид».

Гриффитс объяснил: «Если они живут в таком суровом месте, они, вероятно, специально приспособлены к этому. Велика вероятность, что они могут прожить недели, месяцы и годы без еды - вы должны быть довольно стойкими, чтобы справиться с этим. "

По его словам, это может быть возможностью узнать у этих «выносливых» организмов как они выживают в экстремальных условиях - будь то для медицинских, инженерных или других научных целей.

По его словам, необходимы более умные технологии и идеи, чтобы приблизиться к этим животным, и необходимы дополнительные исследования, чтобы действительно получить лучшую и полную картину того, что происходит подо льдом.

«Это идея о том, что существует целый мир, о котором мы ничего не знаем. Идея о том, что там гораздо больше этих камней ... Это будет огромная среда обитания, о существовании которой мы не знали», - сказал Гриффитс.

«Есть так много вопросов. На Земле есть жизнь, которая не играет по правилам, понятным биологам».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зелепукин
физ.раствор вкололи)
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..