ТехнологииИсточник17 дек.

Apple будет использовать титановые сплавы для изготовления iPad

В последние несколько лет Apple изучала различные дизайнерские решения для улучшения iPad. В недавнем отчете говорится, что сейчас компания рассматривает возможность использования титановых сплавов для изготовления корпусов iPad. Этот металл заменит нынешние корпуса из алюминия для него. Недавно Apple подала заявку на получение многих патентов, связанных с корпусами из титанового сплава, устройства среди них – корпуса для MacBook, iPad и iPhone. По сравнению с нержавеющей сталью титановые сплавы более тверды и устойчивы к царапинам.

nk_hauz/rP5FOp27g.webp

Однако крепость титана также затрудняет пищеварение. Поэтому Apple разработала пескоструйную обработку, пищеварение и химический процесс, которые могут придать титановой оболочке глянцевую поверхность, сделав ее более привлекательной. Apple также изучает возможность использования тонкого оксидного покрытия на поверхности для решения проблемы отпечатков пальцев. Инсайдеры отрасли утверждают, что последовательный подход Apple состоит в тестировании радикальных обновлений iPad. В iPad нового поколения в первый раз будет использован этот материал для корпуса. Причина, по которой компания не рассматривает для этого iPad Pro, заключается в том, что устройство поддерживает беспроводную зарядку. Если этот материал и используют на нем, то, скорее всего, он будет нанесен боковыми рамками дисплея, а задняя часть этого устройства будет продолжать использовать стеклянную конструкцию, не повлияющую на беспроводную зарядку.

Что касается других новостей, с начала этого года разные отрасли по всему миру находятся в глубоком кризисе из-за нехватки микросхем. Эта нехватка касается как микросхем ядра памяти, так и микросхем для зарядки. Сначала поступали сообщения о том, что Apple имеет надежную цепочку поставок, поэтому нехватка микросхем не повлияет на компанию. Однако последние отчеты показывают, что Apple начинает беспокоиться о сложившейся ситуации. Согласно многочисленным источникам, техгигант резко сокращает производство iPad и выделяет больше деталей для серии iPhone 13. Это означает, что кризис дефицита ядра намного серьезнее, чем начальная оценка. В отчетах утверждается, что выпуск iPad за последние два месяца был понижен на 50% по сравнению с первоначальным планом.

Авторские статьи