Apple и Google идут на войну с Epic Games из-за Fortnite
Технологии14 августа 2020

Apple и Google идут на войну с Epic Games из-за Fortnite

Идет битва, которая может соперничать с любым игроком, играющим на Xbox или Play Station, с участием создателя одной из самых популярных в мире видеоигр и двух технических титанов.

Apple, а позже Google удалили популярную видеоигру Fortnite из App Store и Google Play соответственно после того, как ее разработчик игр, Epic Games, представила систему прямых платежей, предлагающую игрокам скидку 20%, а также способ для Epic обходить 30% комиссии обычно выплачиваются технологическим гигантам.

«Сегодня Epic Games пошла на неудачный шаг, нарушив правила App Store, которые применяются в равной степени ко всем разработчикам и предназначены для обеспечения безопасности магазина для наших пользователей. В результате их приложение Fortnite было удалено из магазина », - сказал FOX Business представитель Apple.

Google последовал его примеру, заявив, что он также «больше не может сделать [Fortnite] доступным в Play, поскольку он нарушает правила. Однако мы приветствуем возможность продолжить наши обсуждения с Epic и вернуть Fortnite в Google Play».

Китайская Tencent владеет 40% Epic Games и с учетом некоторых недавних проблем Apple с Китаем - от обвинений в краже данных в iCloud компании до обвинений Apple в нарушениях рабочих на китайских фабриках.

Однако Epic отказалась от подобных представлений, заявив, что решение было принято ими в одиночку.

Tencent также владеет Riot Games, игровой студией, стоящей за буйно популярной «League of Legends».

Битва за Fortnite теперь переходит в суд. Epic подала судебную жалобу на Apple, пытаясь отменить «антиконкурентные ограничения на рынках мобильных устройств».

«Вместо того, чтобы мириться с этой здоровой конкуренцией и соревноваться на достоинствах своего предложения, Apple отреагировала удалением Fortnite из продажи в App Store, что означает, что новые пользователи не могут загрузить приложение, а пользователи, которые уже загрузили предыдущие версии приложения из Магазин приложений не может обновить его до последней версии », - говорится в жалобе.

Epic обвиняет Apple в том, что она «использует свои огромные возможности для наложения необоснованных ограничений и незаконного сохранения своей 100% монополии на рынке обработки платежей в приложениях iOS».

В аналогичном иске против Google Epic заявила, что предъявляет «иски в соответствии с разделами 1 и 2 Закона Шермана и в соответствии с законодательством Калифорнии, чтобы положить конец незаконной монополизации Google и ограничениям конкуренции».

Epic утверждает, что Google создал «договорные и технологические барьеры, исключающие конкурирующие способы распространения приложений среди пользователей Android», что позволяет компании сохранять монополию на рынке, устраняя «выбор потребителей и конкуренцию в распространении мобильных приложений».

Помимо судебных исков, компания запустила #FreeFortnite в социальных сетях и представила новый короткометражный фильм в рамках игры под названием Nineteen Eighty-Fortnite, в котором Apple сравнивается с деспотическим режимом из классического романа-антиутопии Джорджа Оруэлла, 1984 и имитирует оригинальную рекламу Apple для Macintosh.

«Epic Games бросила вызов монополии App Store. В ответ Apple блокирует Fortnite с миллиарда устройств»

Кампания побуждает пользователей запрашивать у Apple возмещение за покупки iOS.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика21 минута назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат
Геополитика21 минута назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в миречас назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика2 часа назад
Директивное управление Украиной
События в мире2 часа назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политика2 часа назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу”
Экономика3 часа назад
Прощай, квартира! На Украине будут жестоко бороться с долгами за коммуналку 2
Общество3 часа назад
ПИНОККИО-ФАШИСТ
Политика4 часа назад
Мендель в хаки и конспирация Садового. Как прошел визит Зе во Львов в день ввода советских войск